Modifier votre profil d'utilisateur

Modifiez la photo de votre profil utilisateur, et mettez à jour vos coordonnées et votre signature.

Andi Ancheta avatar
Écrit par Andi Ancheta
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cliquez sur votre nom dans le menu principal pour personnaliser votre profil dans Karbon. Ajoutez une photo de profil et mettez à jour votre signature électronique pour donner une touche personnelle à votre utilisateur Karbon.

Index

Modifier votre profil utilisateur

Dans votre profil utilisateur, vous pouvez modifier les informations suivantes :

• Nom complet

• Pseudonyme — pour @mentionner

• Titre du poste

• Rôles — sélectionnez dans votre liste de rôles.

• Fonction — sélectionnez la fonction pertinente dans le cabinet

• Équipes — sélectionnez dans votre liste d'Équipes

• Numéro de téléphone

• Profils de médias sociaux

• Capacité — heures disponibles par semaine

• Notifications — choisissez si vous voulez activer ou désactiver les notifications dans Triage

• Confidentialité — choisissez si vos collègues pourront voir votre « My Week »

• Autorisations d'utilisateur — utilisées pour contrôler les restrictions d'accès

• Paramètres de messagerie — activer le partage automatique des courriels des contacts

• Ajout / modification de votre signature électronique

Lorsque vous avez terminé vos modifications, n'oubliez pas de sélectionner

« Enregistrer ».

Notez : Si vous n'avez pas mis à jour votre fonction dans votre cabinet, un point rouge apparaîtra à côté de votre nom. Cette information sera visible pour les membres de l'équipe lorsqu'ils sélectionneront votre nom dans la liste des collègues. Le point rouge disparaîtra lorsque vous choisirez votre fonction.

Modifier votre photo de profil

Vous pouvez ajouter ou modifier votre photo de profil. Par défaut, votre photo de profil sera la première lettre de votre prénom. Elle s'affichera sous forme d'icône à côté de tous les courriels, du travail et des tâches qui vous sont attribués.

Accédez à votre profil utilisateur en cliquant sur votre nom dans le menu principal, puis cliquez sur votre image de profil en haut. Vous pourrez alors choisir une image de votre ordinateur à télécharger.

Gardez ceci à l'esprit lorsque vous modifiez votre photo :

• La taille maximale des fichiers est de 4 MB

• Types de fichiers standard acceptés (png, gif, jpeg, bmp, tiff, etc.)

• Pour un résultat optimal, nous vous recommandons de télécharger une image carrée de 120 pixels.

Ajouter ou modifier votre signature électronique

Les signatures de courriel dans Karbon fonctionnent de la même manière que les signatures de courriel existantes. Leur inclusion est facultative, et une fois activée, elles seront ajoutées aux courriels envoyés par Karbon.

Pour configurer votre signature, rendez-vous sur la page de votre profil utilisateur dans le menu principal en cliquant sur votre nom. Cliquez sur le bouton d'édition et vous verrez apparaître un champ de contenu dans lequel vous pouvez taper ou coller votre signature électronique existante.

Vous pouvez également cliquer dans le coin supérieur droit pour importer votre signature depuis votre fournisseur de messagerie actuel.

Si votre signature contient des images, vous devrez sélectionner le symbole « insérer une image » dans la barre de formatage et télécharger ou faire glisser l'image. Une fois que vous avez terminé et que vous êtes satisfait de votre signature, cliquez sur

« Enregistrer ».

Par défaut, vos signatures ne s'ajoutent qu'aux nouveaux courriels que vous composez dans Karbon.

Vous pouvez gérer ce paramètre sur votre page de profil dans Karbon, en cochant la case située sous le champ d'édition.

Logiciel de signature

Si vous souhaitez continuer à utiliser votre logiciel de signature électronique tel que Black Pearl ou Code Two, nous vous recommandons de ne pas activer votre signature dans Karbon.

Dès que vous envoyez un courriel depuis Karbon, votre système de signature le récupère et y ajoute la signature originale.

Vous pouvez activer ou désactiver votre signature dans votre profil utilisateur :

Changement d'adresse courriel

Si vous souhaitez modifier votre adresse courriel, cliquez sur votre nom dans le menu latéral. Sous Profil, cliquez sur Modifier le profil > Adresse courriel > Modifier.

Vous serez ensuite guidé pour contacter notre équipe de support qui examinera et traitera votre demande. Cette précaution vise à maintenir l'intégrité de votre configuration Karbon et à s'assurer qu'il n'y a pas d'impact sur la capacité d'un collègue à se connecter.

Partager automatiquement des courriels vers et depuis des contacts

Chaque utilisateur de Karbon dispose d'un paramètre qui permet de partager automatiquement les courriels de n'importe quel contact dans Karbon sur la ligne de temps du contact.

Le paramètre de partage automatique des courriels vous permet de partager tous vos courriels avec vos contacts dans Karbon. Lorsque ce paramètre est activé, tous les courriels échangés entre vous et un contact apparaissent sur la barre temporelle de ce dernier.

Vous pouvez désactiver manuellement ce partage pour des contacts spécifiques si vous ne souhaitez pas partager automatiquement et publiquement les courriels qui leur sont destinés. Vous pouvez également toujours supprimer des courriels spécifiques de toute timeline dans les cas isolés où ils ne doivent pas être partagés.

L'activation de ce paramètre est un excellent moyen de profiter pleinement de la visibilité que Karbon offre sur les communications par courriel.

Pour activer ce paramètre, accédez à votre profil d'utilisateur en cliquant sur votre nom dans le menu principal. Sous Profil > Modifier, faites défiler la page jusqu'à « Paramètres de courriels ». Vous pouvez alors cocher la case pour le partage automatique des courriels et cliquer sur Enregistrer.

Le partage des courriels commence à partir du moment où le paramètre est activé et ne s'applique pas rétroactivement. Si vous avez déjà utilisé cette fonction et choisi de désactiver le partage des courriels avec des contacts spécifiques, ce choix sera préservé lorsque le paramètre principal sera activé ou désactivé.

Vous êtes le seul à pouvoir mettre à jour le paramètre de partage automatique pour vous-même.

Si vous ajoutez des adresses électroniques supplémentaires à un contact pour lequel vous avez désactivé manuellement le partage automatique des courriels, ces nouvelles adresses seront également désactivées par défaut.

Dans les cas où une adresse électronique a été ajoutée à plusieurs contacts, Karbon ne partage automatiquement les courriels qu'avec le propriétaire principal de l'adresse électronique.