Temps et budgets
Mode d’emploi
Utiliser les tarifs des collègues pour la facturation

Vous pouvez désormais définir un taux de facturation standard pour chaque collègue.

Justin Rolli avatar
Écrit par Justin Rolli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une facturation efficace est un élément essentiel de votre flux de travail. Avec la possibilité de facturer par membre du personnel, vous pouvez désormais éviter des solutions de contournement supplémentaires ou de passer d'une application à l'autre pour que les choses se fassent comme vous le souhaitez. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez toujours facturer en fonction du rôle ou du type de tâche, ou en utilisant des tarifs personnalisés.

Si vous êtes un utilisateur administrateur et que vous disposez de l'autorisation supplémentaire d'afficher les montants en dollars, vous pouvez ajouter le tarif facturable d'un collègue dans Paramètres > Collègues en cliquant sur le nom du collègue. Sur la page de profil, vous pouvez alors spécifier un montant en dollars sous Taux facturable.

Lorsque vous procédez à l'ajout d'un devis pour un collègue, si un tarif de collègue a été défini, il sera utilisé à la place du tarif de rôle par défaut pour ce collègue. Un taux de collègue remplacera toujours le taux par défaut du rôle et du type de tâche. Toutefois, vous avez la possibilité de choisir un taux personnalisé si vous ne souhaitez pas utiliser le taux de collègue pour un devis.

Dans l'exemple de devis ci-dessous, le tarif du collègue est fixé à 150 $ l'heure.

Notez : Lorsque vous définissez un taux de collègue, cela met à jour les estimations dans tous les budgets des éléments de travail non terminés.

Si vous réattribuez un devis à un autre collègue sur un élément de travail, étant donné qu'il existe trois paramètres possibles de taux facturable, la hiérarchie suivante déterminera le taux facturable utilisé :

1. S'il existe un taux personnalisé pour ce devis, il sera utilisé en premier.

2. S'il n'y a pas de taux personnalisé, mais qu'un taux collègue est défini, c'est ce dernier qui sera utilisé.

3. S'il n'y a pas de taux personnalisé ou de taux de collègue, c'est le taux basé sur le rôle ou le type de tâche utilisé pour l'estimation qui sera utilisé par défaut.

Notez : Si vous réaffectez un devis d'un collègue à un autre, pour lequel du temps a été enregistré, seul le temps ou le montant restant non utilisé sera affecté au nouveau collègue sur la base du taux facturable déterminé par la hiérarchie ci-dessus.