Tâches
Mode d'emploi
Commenter et collaborer sur une tâche

Utilisez les commentaires sur les tâches pour ajouter des notes ou faire intervenir un collègue dans la conversation et pour collaborer.

Lachlan Macindoe avatar
Écrit par Lachlan Macindoe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les commentaires sur les tâches vous permettent d'ajouter des notes sur n'importe quelle tâche dans Karbon. Vous pouvez également utiliser les commentaires pour notifier des collègues ou des équipes entières afin de les faire participer à la conversation.

Index

Commentaires sur une tâche

Qu'il s'agisse de demander l'avis d'un collègue, de demander la révision d'une tâche ou d'informer quelqu'un que sa propre tâche est prête à commencer, les commentaires facilitent grandement la communication, la collaboration et le travail.

Vous pouvez commenter à la fois les tâches et les tâches du client, ce qui signifie que vous pouvez faire un commentaire pour votre équipe ou avoir une conversation avec un client dans la section des commentaires.

Vous pouvez également commenter en interne les tâches du client pour faire participer les membres de l'équipe au travail.

Pour basculer entre les commentaires internes et externes, naviguez vers une tâche client dans un élément de travail et basculez entre Interne pour laisser un commentaire uniquement pour votre équipe, ou Externe pour partager le commentaire avec votre client.

Notifications des mises à jour ou des commentaires sur une tâche

Les utilisateurs de Karbon reçoivent une notification de triage lorsqu'un nouveau commentaire est ajouté à une tâche à laquelle ils participent. Si vous êtes un participant actif dans un fil de commentaires sur une tâche, si vous êtes mentionné par un autre collègue, ou si vous êtes l'assignataire de la tâche, vous serez informé dans Triage de tout commentaire sur cette tâche fait par un collègue.

En cliquant sur la notification, vous la développerez et obtiendrez tous les détails de la tâche ainsi que la possibilité de répondre au commentaire.

Activation et désactivation des notifications de tâches

Le plateau d'information situé à droite d'une tâche comprend un bouton à bascule qui vous permet de choisir d'être informé ou non des futurs commentaires.

Notez : Même si vous désactivez les notifications, vous serez toujours averti lorsqu'un membre de l'équipe vous mentionne.

Tâches dans My Week

Lorsque vous êtes affecté à une tâche sur un élément de travail, cet élément de travail apparaît dans votre rubrique Ma semaine. Selon la façon dont vous avez configuré vos paramètres de travail répétitif, il peut soit apparaître sous « À planifier », soit être automatiquement déplacé vers « Cette semaine » lorsque la date de début ou d'échéance arrive dans la semaine.

Une fois que vous avez effectué la tâche, vous pouvez la déplacer en toute sécurité dans le panier « Terminé », car cela ne termine pas la tâche, mais la fait simplement sortir de My Week. Si un client ou un collègue fait un commentaire sur la tâche (même si vous l'avez terminée), elle sera automatiquement replacée dans votre panier « Cette semaine » et sera mise en évidence en gras.

Transfert de fichiers vers des tâches

Les fichiers et les documents peuvent être téléchargés vers n'importe quelle tâche ou sous-tâche en les ajoutant à la description de la tâche.

Lorsque vous ajoutez une description, une barre de formatage s'affiche, avec la possibilité de télécharger des pièces jointes.

Notez : Si le travail se déroule selon un calendrier répétitif, le document sera transféré aux travaux futurs. Si vous ne souhaitez pas que le document soit copié dans les travaux futurs du calendrier, nous vous suggérons de le télécharger dans la zone de commentaires de la tâche.

Vous pouvez également télécharger des fichiers vers des tâches dans un modèle en suivant les mêmes étapes.

Transfert de fichiers vers un commentaire

Si vous ne souhaitez pas que le fichier soit transféré vers un travail futur, vous pouvez télécharger des fichiers uniques dans la section commentaire de la tâche. Lorsque vous téléchargez un fichier dans une tâche client, le client sera averti par courriel qu'une mise à jour a été apportée à l'une de ses tâches. Nous recommandons donc de télécharger les fichiers dans la section des commentaires avant d'envoyer la tâche du client, afin de ne pas spammer votre client avec des rappels de tâches.