Choisir le propriétaire principal d'une adresse électronique
Choisir le propriétaire principal d'une adresse électronique

Lorsqu'une seule adresse électronique est enregistrée pour plusieurs contacts, vous devez choisir un propriétaire principal.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous associez une même adresse électronique à plusieurs contacts, vous devrez sélectionner l'un de ces contacts comme étant le propriétaire principal.

Index

Choisir le propriétaire principal

Les courriels envoyés à cette adresse seront automatiquement ajoutés à la chronologie du propriétaire principal si le partage des courriels est activé.

Si vous ajoutez le courriel à un contact secondaire pour la première fois, vous serez invité à choisir qui sera le propriétaire principal.

Changer le propriétaire principal

Si vous souhaitez modifier le propriétaire principal, il vous suffit de vous rendre dans l'onglet Détails d'un contact, de faire défiler l'écran jusqu'à Partage des courriels et de sélectionner Modifier.

Vous pourrez alors changer le propriétaire principal, ce qui permettra aux courriels de circuler automatiquement dans sa chronologie.

Le changement de propriétaire principal d'une adresse électronique ne modifie pas l'historique de la chronologie. Les courriels précédemment ajoutés à une chronologie ne seront pas déplacés simplement parce que le propriétaire principal de l'courriel change ; seuls les nouveaux courriels seront attachés à la timeline du nouveau propriétaire.

Gardez à l'esprit que lorsque vous affectez un courriel à votre liste de tâches, si vous effectuez un tri par « client », le courriel sera trouvé sous le nom du contact principal.

Ajout d'un courriel sortant à la chronologie de plusieurs contacts

Lorsque vous envoyez un courriel à une adresse électronique liée à plusieurs contacts, vous pouvez décider sur quelle(s) chronologie(s) ce courriel sera enregistré.

Lorsque vous saisissez l'adresse électronique, vous voyez apparaître l'option permettant d'ajouter le courriel à une ou plusieurs chronologies. En cliquant sur le lien, vous pourrez décider sur quelle(s) chronologie(s) ce courriel sera enregistré.