Formation
Session de travail en groupe : Principes de base

Découvrez les principales fonctionnalités de Karbon et d'autres conseils pour bien démarrer. Parfait si vous découvrez l'application.

A
Écrit par Advisory Solutions
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette formation s'adresse à tous les utilisateurs. Afin d'acquérir une meilleure compréhension de Karbon, il est fortement conseillé de revoir cette formation sur les principes de base.

Pour tirer le meilleur parti de la session, il existe quelques étapes simples mais essentielles pour vous aider à vous préparer. Au cours de la session interactive, vous et les autres participants aurez l'occasion de partager ce que vous avez essayé, comment cela s'est passé, et quelles questions supplémentaires ont été soulevées au cours de cette expérience.

Le matériel de formation ci-dessous est destiné à être examiné pendant que vous êtes connecté à votre compte pour une expérience pratique.

Commençons :

Veuillez examiner le matériel ci-dessous et compléter les courtes activités dans votre compte Karbon. Ce travail préliminaire devrait vous prendre environ 20 minutes.

N'oubliez pas que si les activités ne fonctionnent pas comme prévu, ce n'est pas grave. Le simple fait de les essayer vous donnera le contexte nécessaire pour participer pleinement à la session en direct ou pour poursuivre votre apprentissage via nos autres articles d'aide.

VIDÉO : Naviguer dans Karbon (3 minutes)

Naviguez avec succès dans Karbon jusqu'à la destination souhaitée, découvrez les ressources d'assistance disponibles et comment y accéder.

VIDÉO : Triage (2 minutes)

Triage combine votre courrier électronique avec d'autres notifications internes de l'équipe. C'est votre centre de communication dans Karbon.

ACTIVITÉ : Envoyer et agir sur un e-mail (2 minutes)

1. Cliquez sur l'icône + en haut à droite dans Karbon et composez un nouvel courriel. Envoyez-le à vous-même (dites ce que vous voulez, c'est juste pour vous entraîner)

2. Dans un instant, vous devriez recevoir l'e-mail dans votre boîte de réception Triage. Cliquez sur le courriel pour l'agrandir et, dans la barre de droite, cliquez sur « Planifier cette semaine » dans la section « My Week »

3. Cliquez sur le ✓ en haut à droite pour effacer le ocurriel. Il disparaîtra du Triage (ne vous inquiétez pas, nous le reverrons bientôt)

VIDÉO : My Week (1 minute)

La meilleure pratique dans Karbon est de toujours vider votre boîte de réception Triage rapidement. Les courriels nécessitant plus qu'une réponse superficielle sont ajoutés à My Week pour que vous puissiez y travailler en même temps que d'autres travaux et tâches qui vous sont assignés.

ACTIVITÉ : Gérez votre « My Week » (2 minutes)

1. Accédez à votre page My Week et trouvez le courriel que vous venez de planifier pour vous-même

2. Imaginez que vous avez terminé l'action que le courriel vous demandait de faire.
    Vous avez terminé ? Réduisez le courriel en cliquant sur son en-tête, puis faites-le glisser vers la catégorie « Terminé » en haut à droite de votre page

VIDÉO : Éléments de travail (3 minutes)

Découvrez les composants des éléments de travail et comment ils aident à organiser vos flux de travail standardisés et répétitifs, ainsi que vos projets personnalisés.

ACTIVITÉ : Créer un élément de travail (3 minutes)

1. Créez un travail en cliquant sur le bouton + en haut à droite

2. Intitulez le travail « Mes questions Karbon », attribuez votre nom à vous-même, le nom du client à votre entreprise et la date de début à aujourd'hui. Cliquez sur

« Créer »

3. Cliquez sur l'onglet Tâches et cliquez sur le bouton « Ajouter une tâche » à droite de la section par défaut. Saisissez une question rapide décrivant quelque chose que vous voulez apprendre sur Karbon. Cliquez sur « Entrée » et tapez une autre question. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous ayez saisi ce qui vous préoccupe en ce moment

ACTIVITÉ : visualisez votre travail (1 minute)

1. Utilisez le menu principal à gauche pour accéder à votre page Travail

2. Pouvez-vous trouver votre nouvel élément de travail « Questions sur Karbon » sur cette page?

3. Si ce n'est pas le cas, ne vous inquiétez pas, nous vous montrerons comment le trouver au cours du webinaire!

4. En attendant, essayez d'utiliser la recherche globale pour trouver votre élément de travail

ACTIVITÉ FACULTATIVE : Configurer le travail répétitif (5 minutes)

1. Créez un autre élément de travail, mais utilisez cette fois un modèle. Votre compte dispose de plusieurs modèles de bonnes pratiques préchargés par Karbon ; choisissez celui que vous voulez pour les besoins de cette activité

2. Une fois que le travail est créé, ajoutez un programme répétitif qui reflète le type de travail que vous faites pour vos clients

OPPORTUNITE : Importation de contacts

En poursuivant la configuration de Karbon, vous aurez la possibilité d'effectuer une importation gratuite des données de vos clients. Vous pouvez commencer à vous familiariser avec le processus ici, au cas où vous souhaiteriez commencer à rassembler les données de vos systèmes actuels à l'avance.

Vous pouvez également ajouter des clients manuellement quand vous le souhaitez, voici comment :

ACTIVITÉ FACULTATIVE : Créer un nouveau contact (2 min)

1. Cliquez sur le bouton + dans le menu supérieur droit et choisissez « Créer un nouveau contact »

2. Choisissez « Ajouter une personne » et entrez son nom et son courriel. Si votre client est l'entreprise pour laquelle cette personne travaille, saisissez son nom dans le champ de l'organisation (au fur et à mesure que vous tapez, les contacts existants s'affichent pour que vous puissiez les choisir, ou vous pouvez créer simultanément un nouveau contact d'organisation avec la nouvelle personne)

Pendant le webinaire

Nous passerons en revue chacune des quatre activités en discutant en groupe, et en approfondissant chaque section :

1. Dans quelle mesure l'activité a-t-elle été un succès pour vous?

2. Quelque chose vous a-t-il empêché de réaliser l'activité?

3. Quelles autres questions vous sont venues à l'esprit à la suite de l'activité?

Pour rappel, voici les quatre courtes activités énumérées ci-dessus que vous devez réaliser avant le webinaire :

1. Envoyer un courriel et y donner suite

2. Gérer votre « My Week »

3. Créer un élément de travail

4. Visualiser votre travail