Collecter des paiements avec Paiements Karbon

Collecter les paiements de vos clients en créant un compte Paiements Karbon

Justin Rolli avatar
Écrit par Justin Rolli
Mis à jour cette semaine

Veuillez noter que Karbon Payments n'est disponible que pour les entreprises dans les régions suivantes : États-Unis, Royaume-Uni, Canada, Australie, Nouvelle-Zélande.

Index

Qu'est-ce que c'est, les Paiements Karbon?

Une fois que vous avez envoyé des factures à vos clients en utilisant La facturation Karbon, les Paiements Karbon s'occupe du processus de recouvrement des paiements pour vous.

La création d'un compte Paiements Karbon permet à vos clients de payer en toute sécurité les factures qu'ils reçoivent, de manière transparente, par carte ou par débit direct ACH (États-Unis).

Sécurité de Karbon Payments

Karbon Payments est optimisé par Stripe Connect pour collecter vos paiements en toute sécurité dans Karbon. Stripe est un grand fournisseur financier qui est un fournisseur de services PCI de niveau 1. Cela signifie qu'il s'occupe de toutes les questions de conformité pour gérer les paiements. Pour plus de détails, voir : https://stripe.com/docs/security

Tarifs

En ajoutant un compte de paiement, vous acceptez les frais de transaction. Vous trouverez un aperçu des frais sur notre page de tarification.

Configurer Paiements Karbon

Vous assurez d'avoir accès à Paiements Karbon

Pour pouvoir accéder à Paiements Karbon, les utilisateurs doivent disposer de l'accès à la facturation et de l'autorisation de gérer les comptes Paiements Karbon dans leur profil (user permissions). Cela leur permettra de créer ou de gérer des comptes avec Paiements Karbon.

Ajouter un compte Paiements Karbon

Tout d'abord, vous devez ajouter un compte Paiements Karbon sous Paramètres > Facturation > Paiements Karbon > Ajouter un compte de paiement.

Notez : La devise du compte est basée sur la devise et la région de l'entreprise, que vous trouverez sous Paramètres > Paramètres du compte, accessible aux utilisateurs ayant des droits d'administrateur . Si vous n'avez pas les droits d'administrateur dans Karbon, un message d'information vous indiquera de contacter un utilisateur administrateur pour obtenir l'accès.

Lorsque vous cliquez sur Ajouter un compte de paiement, vous êtes invité à vous assurer que vous disposez des informations suivantes pour les étapes suivantes.

Karbon s'est associé à Stripe pour collecter vos paiements en toute sécurité dans Karbon. Lorsque vous cliquez sur Continuer, vous accédez au formulaire d'inscription de Stripe. Veuillez remplir le formulaire avec les informations demandées pour finaliser la création de votre compte Paiements Karbon.

Gérer vos comptes Paiements Karbon

Configurer votre compte de paiement principal

Si vous avez plus d'un compte, vous pouvez utiliser le menu à trois points pour changer le compte désigné comme votre compte principal. C'est sur ce compte que les paiements de l'entreprise seront effectués. Les paiements sont traités par le compte principal au moment du traitement.

Si les données d'un compte de paiement sont incomplètes, seul le propriétaire du compte peut mettre à jour les données de son compte. Vous pouvez voir le propriétaire du compte sur le côté droit du tableau.

Recevoir des paiements Karbon

Lorsqu'un client paie une facture à l'aide de Paiements Karbon et que celle-ci est traitée avec succès, la facture est automatiquement placée dans la section Payée de la section Factures et apparaît dans le rapport Rapport sur les paiements.

Vous recevrez les paiements les jours ouvrables. Votre premier paiement prendra environ une semaine, mais par la suite, les paiements devraient arriver 2 à 3 jours ouvrables après le paiement par carte.

L'expérience de votre client lors du paiement d'une facture

Avec vos paiements Karbon activés :

1. Lorsque votre client recevra sa facture par courriel, il verra un bouton Examiner et payer pour effectuer le paiement.

2. Après avoir cliqué sur Vérifier et payer, votre client sera dirigé vers le portail client via un lien magique sécurisé pour accéder à la facture. Dans le coin supérieur gauche, il verra un bouton Payer la facture pour passer à l'écran de paiement après avoir examiné la facture.

3. L'écran de paiement du portail client leur permettra de saisir en toute sécurité les détails de leur paiement par carte. Une fois les données saisies, ils effectueront le paiement en cliquant sur le bouton Payer maintenant au bas de l'écran.

4. Enfin, votre client verra « Facture payée » en haut de la page lorsque le paiement aura été effectué avec succès.

Débit direct ACH (pour les États-Unis uniquement)

Pour les clients basés aux États-Unis, les paiements par débit direct ACH sont également disponibles comme méthode de paiement, ce qui constitue une option de collecte des paiements abordable et automatisée.

Lorsque vous envoyez des factures à vos clients, ceux-ci peuvent connecter leur compte bancaire en toute sécurité et enregistrer leurs coordonnées de paiement pour des paiements automatiques ultérieurs.

Paiement automatique

Toute personne disposant d'un compte Paiements Karbon peut proposer à ses clients l'option Auto-Paiement. Le paiement automatique permet à votre client et à votre entreprise de gagner du temps. Votre client n'a pas à saisir les détails du paiement sur chaque facture, et votre entreprise n'a pas à courir après les dettes.

Comment fonctionne le paiement automatique?

Lorsque le client envoie une facture, il y a un lien pratique « Payer maintenant ».

Après avoir cliqué sur ce lien, le client a la possibilité de saisir ses coordonnées et de les enregistrer. Cette sauvegarde des données est ce que nous appelons le paiement automatique. La prochaine facture sera automatiquement payée à la date d'échéance — quel que soit le montant ou le type de travail — à l'aide des données enregistrées.

• Pour les cartes, les clients doivent accepter le paiement automatique (ils doivent cocher une case).

• Pour les prélèvements automatiques, les clients doivent se désengager (la case est déjà cochée pour enregistrer les détails du paiement, mais ils peuvent la décocher s'ils le souhaitent).