Demandes de client
Foire aux questions (FAQ)
Activation de l'authentification à deux facteurs (2FA) dans le portail client Karbon
Activation de l'authentification à deux facteurs (2FA) dans le portail client Karbon

Cet article fournit des instructions pour activer l'authentification à deux facteurs dans Karbon.

Wayne Daley avatar
Écrit par Wayne Daley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs (2FA) ajoute un niveau supplémentaire de sécurité aux données de vos clients et assure que seuls les utilisateurs autorisés ont accès aux informations sensibles. Dans le portail client de Karbon, vous avez la possibilité d'activer l'authentification à deux facteurs lors de la connexion de tous vos clients.

Pour activer la 2FA

1. Naviguez vers Paramètres > Portail client

2. Sous Sécurité et Deux facteurs, choisissez « Lien magique et connexion — 2FA requise » dans la liste.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour appliquer ces changements.

Confirmation

Une fois que vous aurez sauvegardé les paramètres, le 2FA sera requis pour tous les comptes clients liés à votre portail client Karbon. Nous vous recommandons de communiquer ce changement à vos clients et de les aider, le cas échéant, à configurer la 2FA sur leurs comptes individuels.

Réinitialisation de 2FA pour un client

Si votre client a perdu l'accès à son application d'authentification, vous pouvez réinitialiser la 2FA pour lui.

1. Accédez à l'onglet « Détails » du contact.

2. Dans la section « Portail client », cliquez sur « Modifier les données de connexion ».

3. Cliquez sur « Désactiver l'authentification à deux facteurs » pour réinitialiser ses paramètres 2FA.

Votre client pourra se connecter avec son adresse courriel et son mot de passe existants et sera invité à configurer à nouveau l'authentification à deux facteurs une fois connecté.

Exemple de message au client

Lors de votre connexion ou de la configuration de votre compte, vous serez invité à configurer l'authentification à deux facteurs (2FA). Un code QR vous sera présenté. Scannez-le avec l'application Authenticator sur votre téléphone. Ce code configure votre cellulaire pour qu'il génère de futurs codes 2FA.

1. Assurez-vous que l'application Authenticator est installée sur votre cellulaire.

2. Saisissez le premier code à six chiffres généré par votre application pour vérifier et terminer la configuration. Vous recevrez ensuite une liste de codes de récupération, que vous pourrez conserver en cas d'urgence.

3. La prochaine fois que vous vous connecterez, vous serez invité à saisir le code généré par votre application d'authentification.

Si vous perdez l'accès à votre cellulaire

Utilisez l'un des codes de récupération enregistrés pour vous connecter. Contactez-nous pour réinitialiser vos paramètres 2FA afin de pouvoir configurer un nouvel appareil.