Importer votre liste de clients

Apportez rapidement votre liste de clients existante dans Karbon en important en masse les contacts d'un autre fournisseur.

Justin Rolli avatar
Écrit par Justin Rolli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Index

Cet article explique comment importer rapidement les données de vos clients et contacts existants. Pour importer d'autres types de contacts ou gérer en masse des contacts existants, vous pouvez suivre une procédure distincte.

Comment importer votre liste de clients

Étape 1 : Exporter votre liste de clients d'un autre fournisseur

Vous aurez besoin de votre liste de clients existante au format XLSX (Excel) ou CSV. Cette liste peut être exportée à partir de la plupart des autres systèmes que vous utilisez. Vous trouverez dans cet article des instructions étape par étape sur la manière d'exporter à partir d'autres systèmes.

Étape 2 : Préparer vos données pour l'importation

Les contacts clients dans Karbon peuvent être des organisations ou des personnes. Karbon importe vos organisations et vos personnes dans des processus distincts. Si votre fichier d'exportation comprend à la fois des données sur les organisations et sur les personnes, vous devrez diviser le fichier en deux versions et supprimer les contacts/rangées de votre fichier si nécessaire. Vous obtiendrez un fichier pour les contacts des organisations et un fichier pour les contacts des personnes.

Lapremière ligne de votre fichier doit contenir les titres de vos colonnes. Si ce n'est pas le cas, supprimez toutes les lignes au-dessus de vos titres de colonne jusqu'à ce que les titres se trouvent dans la première ligne. S'il n'y a pas d'en-têtes de colonne, vous devrez en créer. Karbon recherchera les en-têtes de colonnes et importera les données suivantes :

• Nom de la personne ou de l'organisation (obligatoire)

• Courriel

• Numéros de téléphone

• Adresse

Si votre fichier comprend plusieurs contacts portant le même nom, seule la première ligne de contact de votre fichier sera importée, afin d'éviter d'importer des contacts en double. De même, si vous importez un contact qui porte le même nom qu'un contact déjà présent dans Karbon, le contact en double sera ignoré lors de l'importation. Si vous souhaitez importer d'autres contacts clients portant le même nom, vous pouvez les télécharger individuellement sur la page Contacts.

Étape 3 : Importer votre organisation ou vos listes de personnes

Cliquez sur l'icône Exporter/Importer en haut à droite de la page Contacts, puis cliquez sur "Importer une liste de clients".

Vous pouvez importer les contacts de votre organisation ou de vos personnes dans n'importe quel ordre. Téléchargez votre fichier et faites correspondre les points de données Karbon à une colonne de votre fichier. Vous pouvez répéter ce processus autant de fois que vous le souhaitez pour importer des lots de nouveaux contacts qui ne sont pas déjà dans Karbon.

Il existe une procédure distincte pour la mise à jour en masse des données de contact des clients existants.