Pourquoi mon client ne reçoit-il pas le courriel de demande de client?
Pourquoi mon client ne reçoit-il pas le courriel de demande de client?

Si votre client ne reçoit pas les courriels de demande de client, demandez-lui de vérifier son dossier de pourriel (spam)!

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé une tâche et envoyé une demande à votre client. Mais comme il ne répond pas, vous décidez de l'appeler et il vous fait savoir qu'il n'a pas reçu les e-mails de demande de client.

Avant de contacter le service d'assistance, assurez-vous que vos courriels de demande de client ne sont pas envoyés dans le dossier pourriel de votre client. Le fait qu'un courriel aille ou non dans le dossier pourriel de votre client dépend des paramètres de son fournisseur de messagerie et n'a rien à voir avec la manière dont vous envoyez la demande de client depuis Karbon.

Vous trouverez ci-dessous les instructions à fournir à votre client pour qu'il retire ces demandes de son dossier pourriel et les inscrive sur une liste blanche afin qu'elles soient envoyées dans sa boîte de réception la prochaine fois que vous enverrez une demande :

Gmail

• Ouvrez Gmail dans une fenêtre du navigateur

• Dans le menu de gauche où s'affichent vos dossiers, cliquez sur « Plus ».

• Cliquez sur le dossier « Pourriel ».

• Ouvrez le courriel indésirable de demande de client

• En haut, cliquez sur « Pas de pourriel ».

• Pour mettre l'expéditeur sur la liste blanche, cliquez sur l'icône de l'engrenage, puis sur « Voir tous les paramètres ».

• Sélectionnez « Filtres et adresses bloquées ».

• Faites défiler tous vos filtres existants et cliquez sur « Créer un nouveau filtre ».

• Ajoutez l'adresse courriel de l'expéditeur dans le champ « De » et cliquez sur « Créer un filtre ».

• Cochez ensuite la case « Ne jamais envoyer au dossier pourriel » et cliquez sur « Créer un filtre ».

Office 365

• Ouvrez Office 365 dans une fenêtre de navigateur

• Ouvrez votre dossier pourriel et sélectionnez le courriel de demande de client que vous souhaitez conserver.

• Sélectionnez le lien « Ceci n'est pas un pourriel » en haut de la page.

• Allez dans Flux de courriel, Règles, et Contourner le filtrage du pourriel.

• Saisissez le domaine de l'expéditeur

• Cliquez sur « Le domaine de l'expéditeur est » dans le champ « Appliquer cette règle si ».

• Ajoutez « Définissez le niveau de confiance et le filtrage du pourriel » dans le champ « Faites le suivant ».

• Cliquez sur enregistrer

Exchange

• Ouvrez Exchange dans une fenêtre de navigateur

• Cliquez sur votre « Nom d'affichage » et trouvez le dossier pourriel.

• Trouvez le courriel et cliquez sur l'e-mail de demande du client, puis marquez-le comme « Pas de pourriel ».

• Ouvrez votre centre d'administration Exchange Online

• Allez dans Flux de courrier, Règles, et Contourner le filtrage du pourriel.

• Entrez le domaine de l'expéditeur

• Cliquez sur « Le domaine de l'expéditeur est » dans le champ « Appliquer cette règle si ».

• Ajoutez « Définir le niveau de confiance et le filtrage du pourriel » dans le champ « Faites le suivant ».

• Cliquez sur enregistrer

Si votre client ne trouve pas votre courriel dans son dossier pourriel, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui vous aidera.