Intégration de Ignition

Automatisez votre flux de travail et réduisez le temps d'accueil de vos clients, en intégrant Ignition et Karbon.

Lachlan Macindoe avatar
Écrit par Lachlan Macindoe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En intégrant Ignition à Karbon, vous pouvez déclencher automatiquement la création d'un élément de travail à partir du modèle que vous avez choisi lorsqu'un client accepte une proposition de Ignition.

Ce guide vous guidera à travers les étapes de la connexion de votre compte Ignition à Karbon.

Index

Avant de commencer

Ignition transforme votre proposition, vos conditions de service et le recouvrement des paiements en un seul contrat intelligent. Associés à Karbon, ces contrats intelligents peuvent créer automatiquement des éléments de travail dans Karbon lorsque votre client accepte votre proposition.

L'intégration de Karbon et de Ignition fonctionne de la manière suivante :

• Les services sont définis dans Ignition

• Ces services sont mis en correspondance dans Ignition avec les modèles Karbon

• L'attributaire du travail pour tous les éléments de travail créés à partir de Ignition est désigné dans la console de gestion de l'intégration dans Karbon

• Lorsque vous travaillez avec un prospect ou un client existant, vous pouvez envoyer des propositions et recevoir des contrats signés via Ignition

• Lorsqu'un client signe une proposition, l'intégration entre Ignition et Karbon créera automatiquement un ou plusieurs éléments de travail à partir des modèles qui ont été mappés aux services dans la proposition que vous avez envoyée à ce client spécifique

• Dans Karbon, les tâches sont automatiquement créées et attribuées en fonction du contact principal spécifié dans la console de gestion de Ignition

Grâce à cette intégration, vous disposez d'un moyen transparent de faire passer les clients de votre équipe de vente à votre équipe de prestation de services.

Il est bon de s'assurer que vous avez créé des modèles Karbon pour chaque service Ignition avant de connecter les deux applications.

Pour éviter de créer des contacts en double, nous vous recommandons également d'exporter vos contacts de Ignition et de les comparer avec vos contacts Karbon. Prenez le temps de vous assurer que les noms de vos clients dans Ignition correspondent aux noms de vos contacts dans Karbon.

Présentation vidéo de l'intégration avec Ignition
(3 minutes)

Connexion de votre compte Ignition avec Karbon

Après vous être assuré que vos contacts correspondent à un contact dans Karbon et que vous avez créé un modèle Karbon pour chaque service dans Ignition, la configuration de l'intégration se fait facilement en trois étapes :

1. Établir la connexion

Vous pouvez relier Ignition et Karbon en utilisant votre jeton de connexion unique.

Trouvez votre jeton de connexion dans Karbon en allant dans Paramètres > Applications connectées > Ignition et copiez ce jeton dans votre presse-papiers.

Dans Ignition, accédez à la section Apps. Cliquez sur le carreau de l'application Karbon (disponible uniquement sur les plans Ignition Professional ou Scale).

Dans le tiroir des paramètres Karbon, entrez votre clé API et cliquez sur « Connecter votre compte ».

Ces étapes permettront d'établir une connexion avec Ignition et d'importer vos modèles Karbon dans Ignition. L'intégration n'est pas activée tant que vous n'avez pas terminé les étapes de mappage des services, qui sont décrites ci-dessous.

2. Relier vos services Ignition (mappage de services)

Lier vos modèles Karbon aux services de Ignition créera automatiquement un élément de travail à partir du modèle spécifié lorsqu'un client accepte la proposition liée.

Après avoir établi la connexion initiale, cliquez sur la carte « Modèles de travail » dans Ignition pour commencer à lier vos services.

Vos services existants sont affichés sur la gauche, et vos modèles de travail Karbon importés sont disponibles sur la droite pour être choisis dans les menus déroulants.

Il suffit de sélectionner un ou plusieurs modèles pour chaque service correspondant. Vous pouvez laisser certains services sans modèle de travail associé, mais ces services ne créeront pas d'élément de travail Karbon lorsqu'ils seront sélectionnés dans une proposition. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Confirmer les paramètres ».

3. Activer l'intégration de Karbon

Une fois que vous avez connecté et lié vos services, vous êtes prêt à activer l'intégration. Cliquez sur « Activer Karbon » et l'intégration sera activée.

À partir de ce moment, chaque fois qu'une proposition est acceptée, le travail correspondant sera créé dans Karbon.

Utilisation de votre intégration avec Ignition

Vidéo des meilleures pratiques (4 minutes)

Dans la vidéo de 4 minutes ci-dessous, découvrez les meilleures pratiques pour configurer l'intégration entre Karbon et Ignition. Apprenez à faire ce qui suit :

• Ajoutez un faux collègue pour attribuer tout le travail à partir de Ignition

• Connectez Ignition à Karbon en utilisant la clé API de Karbon

• Associez le(s) modèle(s) de travail de Karbon aux éléments de service de Ignition

• Attribuez tout nouveau travail dans Karbon au nouveau faux collègue

• Créez une vue enregistrée dans Karbon pour gérer tous les nouveaux travaux provenant de Ignition

Mapper plusieurs modèles de travail à un seul élément de ligne

En utilisant l'intégration avec Ignition, vous pouvez facilement créer du travail en utilisant des modèles de travail mappés à des éléments de ligne de service dans Ignition. En outre, vous pouvez mapper plusieurs modèles de travail sur un seul poste pour prendre en charge les offres de services groupés.

Pour effectuer le mappage multiple, il suffit d'aller dans Ignition à : Apps > Karbon > Modèles de travail. Sur une ligne de service unique, ajoutez votre premier modèle de travail à la ligne de service souhaitée. Une fois que vous avez terminé, cliquez de nouveau sur le menu déroulant de la ligne de service et sélectionnez un modèle de travail supplémentaire. Ajoutez-en autant que vous le souhaitez pour le groupe d'éléments de ligne de service donné.

Choisir l'attributaire par défaut pour un nouveau travail

L'intégration de Karbon et de Ignition crée automatiquement des éléments de travail à partir du modèle que vous avez choisi lorsqu'un client accepte une proposition de Ignition. Ces nouveaux éléments de travail seront toujours attribués à un attributaire par défaut.

Vous pouvez spécifier cet attributaire par défaut à partir du menu déroulant situé dans Paramètres > Applications connectées > Ignition.

Créer un utilisateur de file d'attente pour les nouveaux travaux

Une excellente façon de gérer les nouveaux travaux, lorsque vous n'êtes pas encore sûr de savoir quel est le meilleur membre de l'équipe à qui attribuer le travail, serait de les attribuer à un utilisateur de « file d'attente ». Ceci est particulièrement utile si vous avez de nouveaux éléments de travail créés par votre intégration avec Ignition. Vous pouvez le faire en 4 étapes simples :

1. Créez un nouveau collègue appelé « 1 - New Client Queue » ou similaire

2. Vous pouvez utiliser une fausse adresse e-mail pour ce nouveau collègue

3. Tant que l'invitation par courriel n'est pas acceptée, le nouveau collègue ne sera pas ajouté au nombre d'utilisateurs de votre compte, et vous ne serez pas facturé

4. Vous pouvez toujours attribuer n'importe quel élément de travail à cet utilisateur

« 1 - File d'attente de nouveaux clients »

Tous les éléments de travail créés par Ignition, ou tout autre nouvel élément de travail, peuvent être assignés à votre file d'attente jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être réassignés à un autre membre de l'équipe.

Support

Si vous avez des questions sur la façon de vous connecter, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance et elle vous aidera. Si vous avez besoin d'aide avec Ignition, vous pouvez contacter help@ignitionapp.com pour obtenir de l'aide.