Intégration avec Slack

Ajoutez n'importe quel message depuis Slack en tant que note sur votre chronologie de Karbon.

Justin Rolli avatar
Écrit par Justin Rolli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apportez vos conversations Slack importantes dans Karbon en les enregistrant sous forme de note et en les assignant à un contact ou à une chronologie de travail.

Index

Configurer l'intégration

Pour configurer l'intégration, vous devez être un utilisateur administrateur dans Karbon, et avoir les permissions d'accès nécessaires dans Slack pour ajouter des Apps.

À noter : ce processus ne doit être effectué qu'une seule fois. Si vous avez déjà effectué la configuration et que vous souhaitez ajouter l'application Slack pour d'autres utilisateurs, passez directement à la section Utilisation de l'intégration Slack.

1. Assurez-vous d'être connecté à Karbon - si vous avez plusieurs comptes Karbon (par exemple, un compte démo et un compte réel), assurez-vous que celui auquel vous souhaitez vous connecter est celui auquel vous vous êtes connecté le plus récemment.

2. Vous pouvez vous connecter à Slack de deux manières :

a. Depuis Karbon, allez dans Paramètres > Applications connectées > Slack pour vous connecter.

b. Vous pouvez également autoriser l'intégration à se connecter à Karbon depuis Slack, en ouvrant ce lien Connect to Slack to Karbon dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans le même navigateur que celui dans lequel Karbon est ouvert.

Pour donner à l'intégration la permission de se connecter à Karbon depuis Slack, ouvrez ce lien Connecter Slack à Karbon dans un nouvel onglet/fenêtre dans le même navigateur que celui dans lequel vous avez ouvert Karbon. Si vous avez plusieurs instances Slack, vous pouvez sélectionner celle à connecter dans le menu déroulant en haut à droite :

3. Cliquez sur « Permettre » pour continuer. Vous devriez voir une page qui vous demande d'ouvrir votre instance Slack :

4. En vous rendant sur Slack, vous verrez maintenant l'application Karbon dans la liste des applications Slack (en bas du panneau qui répertorie les canaux et les DM).

5. Cliquez sur l'entrée de l'application Karbon et vous verrez qu'elle vous a envoyé un message :

Utilisation de l'intégration Slack

Une fois l'intégration Slack installée, vous pouvez déclencher l'intégration à partir de n'importe quel message posté par vous ou un collègue dans un fil de discussion ou un message direct :

1. Sélectionnez un message que vous souhaitez partager et cliquez sur le menu « Plus d'actions » qui apparaît lorsque vous survolez le coin supérieur droit du message et sélectionnez : « Poster comme note Karbon ».

Si vous ne voyez pas l'option « Poster comme note Karbon », vous pouvez la trouver en sélectionnant « Plus de raccourcis messages ».

Cela ouvrira un menu contextuel dans lequel vous pourrez rechercher et sélectionner l'application Karbon :

2. Une fois que vous avez sélectionné Karbon, une fenêtre contextuelle s'affiche pour recueillir les informations relatives à la note. Si le message Slack a été écrit par quelqu'un d'autre, vous pouvez inclure les coordonnées de l'auteur ou d'autres informations pertinentes. Veuillez noter que les images ne seront pas transférées.

3. Ajoutez un titre et choisissez un contact auquel associer la note. Vous pouvez saisir au moins trois caractères pour effectuer une recherche :

4. Choisissez un élément de travail pour l'ajouter à la chronologie du travail, ou laissez-le vide pour l'ajouter à la chronologie du contact.

5. Vous pouvez choisir d'attribuer la note à un collègue (ou à vous-même).

6. Vous pouvez également fixer une date d'échéance :

7. Cliquez sur [Créer] en bas du formulaire pour envoyer la note à Karbon.
    Le formulaire disparaîtra et l'intégration Karbon vous enverra un message de réussite soit dans le canal à partir duquel vous avez partagé le message (s'il est public), soit via l'application Karbon (s'il s'agit d'un DM, comme ci-dessous) :

8. Cliquez sur le lien pour ouvrir la note dans Karbon — elle apparaîtra sur la chronologie du travail ou du contact que vous avez spécifié :