Temps et budgets
Mode d’emploi
Contrôler les estimations budgétaires par montant

Gardez le contrôle de votre budget en fixant le montant prévu.

Justin Rolli avatar
Écrit par Justin Rolli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gardez le contrôle de votre budget et décidez si le temps ou le montant budgété est une priorité pour votre entreprise. Si votre entreprise préfère contrôler les montants budgétisés, vous avez désormais la possibilité de fixer les montants budgétisés pour atteindre cet objectif. Ce niveau de flexibilité vous permet de rester fermement sur la bonne voie, même lorsque les taux facturables subissent des changements.

Auparavant, le contrôle budgétaire était basé sur le temps. Si votre taux de facturation pour une tâche changeait, vos heures budgétées restaient fixes, mais le montant total de l'estimation budgétaire changeait en conséquence.

Désormais, vous pouvez choisir de contrôler votre budget en fonction du temps ou du montant. Les administrateurs peuvent sélectionner cette option dans Paramètres > Temps et budgets > Budgets > Estimations budgétaires.

Lorsque vous choisissez de contrôler le budget par montant, même si le taux change sur une estimation budgétaire, le montant total estimé du projet restera le même. En effet, le temps budgété sera automatiquement ajusté pour compenser le changement de taux, tandis que le montant estimé restera fixe.

Si un taux personnalisé est modifié, cela n'affectera que cette entrée de temps singulière. Toutefois, si vous modifiez le taux d'un collègue ou le taux d'une combinaison de rôle et de type de tâche, cette modification sera répercutée sur tous les travaux actifs dont les estimations utilisent respectivement le taux de ce collègue ou le taux de ce rôle et de ce type de tâche.

Scénarios dans lesquels la mise à jour d'un taux n'affectera pas les estimations :

1. L'élément de travail est dans un statut achevé. La mise à jour d'un taux de collègue ou d'un taux de rôle n'aura d'impact que sur les estimations du travail qui sont dans des statuts de travail actifs. Toutefois, si vous modifiez le statut de l'élément de travail pour le rendre actif, il héritera alors du taux mis à jour.

2. Vos entrées de temps ont été soumises pour approbation. Ces saisies de temps sont ensuite verrouillées et une modification du taux de votre collègue ou de votre rôle ne sera pas reflétée dans ces estimations et saisies de temps.

3. Si les entrées de temps font déjà partie d'une facture approuvée (c'est-à-dire qu'elles ne sont sauvegardées en tant que « brouillon »). Ces entrées de temps seront également verrouillées et une mise à jour du taux n'aura pas d'impact sur ces estimations et entrées de temps.