Utilisation de l'authentification à deux facteurs (2FA) dans le portail client
Utilisation de l'authentification à deux facteurs (2FA) dans le portail client

Détails sur la sélection d'une application d'authentification pour accéder au portail client Karbon avec l'authentification à deux facteurs.

Wayne Daley avatar
Écrit par Wayne Daley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs (également appelée la 2FA) est un niveau de sécurité supplémentaire que votre comptable peut choisir d'ajouter à son portail client. Lorsque l'authentification à deux facteurs est activée, il vous sera demandé de fournir un code secret lors de la connexion. Ces codes sont générés par une application d'authentification que vous devez configurer lors de la création de votre compte de connexion. Cette sécurité supplémentaire protège votre compte en cas de compromission de votre identifiant et de votre mot de passe.

Applications d'authentification recommandées

• Google Authenticator

• Okta Verify

• Microsoft Authenticator

• Authy

Avant de commencer

Assurez-vous que l'une des applications Authenticator est installée sur votre appareil mobile. Vous devez aussi avoir accès à l'appareil photo de votre appareil pour scanner un code QR.

Configuration de la 2FA

Lors de la configuration de votre compte, un code QR vous sera présenté. Scannez-le avec l'application d'authentification que vous avez choisie sur votre appareil mobile. Le code QR contient des détails pour configurer votre appareil mobile afin de générer des codes 2FA spécifiques au portail client.

1. Scannez le code QR pour configurer votre application d'authentification pour le portail client.

2. Saisissez le premier code à six chiffres généré par votre application pour vérifier et terminer la configuration.

3. Une liste de codes de récupération s'affiche alors. Conservez-les pour les cas d'urgence.

Connexion avec la 2FA activée

1. Accédez au portail client et saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

2. Il vous sera demandé d'entrer un code à six chiffres provenant de votre application Authenticator. Ouvrez l'application, récupérez le code et entrez-le dans le Portail Client.

3. Cliquez sur le bouton « Vérifier » pour terminer la procédure de connexion.

Si vous perdez l'accès à votre application Authenticator

• Utilisez l'un des codes de récupération enregistrés pour vous connecter.

• Contactez votre comptable pour réinitialiser les paramètres 2FA afin que vous puissiez configurer un nouveau dispositif.