Enregistrement des paiements manuels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est beaucoup plus facile d'automatiser le processus de recouvrement des paiements en utilisant un compte Karbon Payments.

Toutefois, si vous avez reçu un paiement physique ou un virement bancaire directement sur votre compte pour une facture que vous avez envoyée, vous pouvez enregistrer manuellement ces paiements.

Pour enregistrer un paiement manuel

• Cliquez sur Facturation dans le menu principal

• Cliquez sur Factures

• Cliquez sur « En attente de paiement ».

• Recherchez le client qui vous a payé et cliquez sur « Enregistrer un paiement manuel » pour la facture correspondante.

• Une fenêtre modale s'ouvre alors pour que vous puissiez la remplir :

Veuillez tenir compte des remarques suivantes :

• Vous pouvez enregistrer un paiement de facture pour tout ce qui est supérieur à 0, jusqu'à concurrence du montant dû.

• Si vous enregistrez un paiement inférieur au montant dû

• La facture reste en attente de paiement

• Le montant dû diminue

• Si vous payez le montant dû

• La facture passe de la catégorie En attente de paiement à la catégorie Payée.

• Si vous recevez un paiement couvrant plusieurs factures, vous devez enregistrer des paiements distincts pour chaque facture couverte.

• Les paiements ne peuvent pas être postdatés

• Vous pouvez postdater les paiements, si vous avez mis ce chèque en banque hier, enregistrez-le avec la date d'hier.

• Vous ne pouvez enregistrer des paiements que dans les périodes comptables ouvertes.

Supprimer les paiements manuels

Si une erreur est commise lors de l'enregistrement d'un paiement d'un client, ou si son chèque est retourné pour insuffisance de fonds, ces paiements manuels peuvent désormais être supprimés du rapport des paiements sous Finance > Paiements. Seuls les collègues qui sont des utilisateurs administratifs ayant un accès à la facturation pourront effectuer cette modification manuelle.