Gérer l'intégration de votre comptable en ligne QuickBooks

Découvrez comment gérer votre intégration avec QuickBooks Online Accountant. Trouvez ici les questions les plus fréquemment posées.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Index

Principes de base de l'intégration

Que fait cette intégration?

L'intégration Karbon QuickBooks Online Accountant Contact Sync synchronise les enregistrements des clients de QuickBooks Online Accountant vers Karbon sous forme de contacts et d'organisations — et vice versa. Il s'agit d'une synchronisation bidirectionnelle. Une fois la synchronisation effectuée, tous les enregistrements correspondants dans QuickBooks Online Accountant seront mis à jour si des changements sont effectués dans Karbon (et vice versa).

Importera-t-il tous les contacts de QuickBooks Online Accountant?

Oui, mais il n'importera pas les contacts pour lesquels il manque un nom d'entreprise et un nom de contact.

Comment l'intégration permet-elle de maintenir les données à jour?

L'intégration permet une synchronisation manuelle et automatique des données. Depuis la page Karbon QuickBooks Online Accountant Connected Apps, vous pouvez toujours lancer une synchronisation manuelle des données en cliquant sur le bouton « Sync Now ». En outre, l'intégration sera à l'écoute en arrière-plan des modifications apportées aux enregistrements de contact dans QuickBooks Online Accountant Customers et Karbon Contacts (Organisations et Personnes) et si un nom, un courriel, un téléphone et/ou une adresse est mis à jour, cela mettra à jour l'autre application.

De quoi ai-je besoin pour mettre en place cette intégration?

Vous devez disposer d'un accès administrateur à Karbon et à QuickBooks Online Accountant.

Cette intégration permet-elle de lier des contacts cachés?

Non, les contacts cachés sont effectivement « cachés » à cette intégration, qui n'en aura donc pas connaissance lorsqu'elle tentera de faire correspondre un enregistrement de QuickBooks Online Accountant avec un enregistrement de Karbon.

Gardez à l'esprit qu'il se peut que l'enregistrement d'un client dans QuickBooks Online Accountant crée un nouveau contact public dans Karbon.

Connexion à QuickBooks Online Accountant dans Karbon

Puis-je connecter mon compte QuickBooks Online Accountant à plusieurs comptes Karbon?

Non - QuickBooks Online Accountant n'autorise qu'une seule instance de l'application de synchronisation Karbon par compte.

Que se passe-t-il si un contact similaire à celui de QuickBooks Online Accountant existe déjà dans Karbon?

L'intégration tentera de les connecter si le nom et l'adresse e-mail correspondent. Si seul le nom ou l'adresse e-mail correspond, il sera possible de trouver manuellement une connexion ou de créer un nouveau compte. Si ni le nom ni le courriel ne correspond, un nouveau contact sera créé.

Que se passe-t-il si je supprime un contact dans QuickBooks Online Accountant?

La synchronisation avec QuickBooks Online Accountant sera interrompue, mais le contact sera conservé dans Karbon.

Puis-je forcer manuellement une synchronisation?

Oui, le bouton « Synchroniser maintenant » sur la page de l'application connectée lancera une synchronisation de tous les enregistrements de QuickBooks Online Accountant.

Cartographie des données

Quelles sont les données importées dans Karbon?

L'intégration importe les champs suivants (plus d'informations sur chacun d'entre eux ci-dessous) :

• Nom

• Courriel

• Numéro(s) de téléphone

• Adresse physique

• Adresse postale

Comment est déterminée la correspondance d'un client?

Lors de l'importation de QuickBooks Online Accountant vers Karbon :

1. Si le nom et le courriel correspondent exactement, le contact sera automatiquement mis en correspondance.

2. Si le nom et le courriel ne correspondent pas, Karbon créera un nouveau contact.

3. S'il y a une correspondance partielle (c'est-à-dire que le courriel correspond, mais pas le nom / le nom correspond, mais pas le courriel), Karbon affichera le contact dans l'écran de résolution des doublons, ce qui permettra aux utilisateurs de choisir la bonne correspondance ou de créer un nouveau contact.

Les correspondances peuvent-elles être supprimées?

Oui, à partir de la liste des clients de QuickBooks Online Accountant disponible dans les paramètres d'intégration ou à partir de l'écran des détails de l'organisation ou du contact, mais pas en masse.

Organisations et individus

Comment déterminer si un contact de QuickBooks Online Accountant est une personne ou une organisation?

L'intégration de Karbon vérifie le « Nom d'affichage » d'un contact de QuickBooks Online Accountant. Si cet enregistrement correspond au « Nom de l'entreprise » du contact de QuickBooks Online Accountant, nous le traitons comme une organisation, sinon, nous le traitons comme une personne.

Si vous créez un client dans QuickBooks Online Accountant en tant que personne physique (et non pas en tant qu'entreprise), nous le traiterons comme une personne.

Afficher le nom

Comment remplir la propriété DisplayName de QuickBooks Online Accountant lorsque le contact est créé dans Karbon?

QuickBooks Online Accountant exige que ce champ soit unique, c'est pourquoi nous essayons toujours de le remplir.

Pour une organisation, nous définissons DisplayName comme étant le nom de l'entreprise. Pour les individus, nous concaténons et présentons les valeurs dans les champs suivants :

• Titre

• Prénom

• Deuxième prénom

• Nom de famille

• Suffixe

Par exemple, Mme (titre) Noah (prénom) Roy (nom de famille), ou Dr (titre) Emma-Rose (prénom) Nadeau (nom de famille). Si aucune de ces données n'existe pour un contact Karbon, nous n'essaierons pas de synchroniser les données avec QuickBooks Online Accountant.

Adresses

Comment les adresses de QuickBooks Online Accountant sont-elles reliées à Karbon?

Karbon fait correspondre l'adresse de facturation de QuickBooks Online Accountant à l'adresse postale de Karbon, et l'adresse d'expédition de QuickBooks Online Accountant à l'adresse physique de Karbon.

Est-ce que toutes les données d'adresse de QuickBooks Online Accountant sont importées dans Karbon?

Les adresses de QuickBooks Online Accountant permettent jusqu'à cinq lignes d'adresse de 500 caractères avec la ville, le pays et le code postal. Dans Karbon, les adresses ne comportent qu'une seule ligne de 200 caractères, ainsi que des champs plus courts pour la ville, la province, le pays et le code postal.