Toutes les collectionsFacturation et PaiementsMode d'emploi
Maintenir la synchronisation de votre grand livre général

Gardez votre grand livre général synchronisé en utilisant les périodes comptables et les exportations de journaux.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La facturation Karbon suit toutes les transactions de facturation, y compris les factures, les notes de crédit, les paiements et les versements, dans un grand livre des comptes clients. Il est essentiel de synchroniser cela avec le grand livre général de votre firme en utilisant la correspondance des comptes et les exportations de journaux.

Correspondance des comptes dans le grand livre des comptes clients de Karbon

Le grand livre des comptes clients enregistre les transactions sur différents comptes – cela inclut des comptes pour enregistrer les dépenses, les paiements et les taxes de vente.

Compte

Objectif

Comptes clients

Un client doit de l’argent à la firme

Revenus

Travail qui a été facturé

Dépenses

Dépenses facturées à vos clients

Taxe de vente à payer

Toute taxe que vous devez percevoir lors de la facturation

Encaisse en attente

Lorsque vous recevez un chèque et « enregistrez un paiement manuel »

Paiements en attente

Un paiement a été traité (mais pas encore compensé et versé à votre compte)

Paiements reçus

Un paiement a été compensé et reçu dans votre compte bancaire

Frais de traitement

Frais de traitement des paiements

Taxes sur les frais

Si Karbon doit percevoir des taxes sur nos frais de traitement des paiements

Prépaiement

Non utilisé

Configurer la correspondance des comptes

Pour aligner les comptes dans le grand livre des comptes clients de Karbon avec ceux de votre grand livre général :

1. Accéder à la correspondance des comptes :

• Ouvrez les Paramètres dans le menu principal.

• Sélectionnez Facturation.

• Modifiez la correspondance pour le Plan comptable.

• Alignez les comptes utilisés dans le grand livre des comptes clients.de Karbon avec ceux du grand livre général de votre firme.

2. Vous assurer que la correspondance est complète :

• Avant d’exporter un journal depuis le grand livre AR, vérifiez que tous les comptes sont correctement correspondants.

Veuillez noter que le journal ne peut pas être exporté du grand livre des comptes clients tant que tous les comptes ne sont pas en correspondance.

Configurer les périodes comptables et les journaux

Pour gérer efficacement les exportations de journaux et les périodes comptables :

1. Configurer des périodes comptables

Configurez votre période comptable pour déterminer ce qui sera inclus dans vos exportations de journaux.

• Ouvrez les Paramètres dans le menu principal.

• Cliquez sur « Configurer la période comptable ».

• Choisissez la fréquence souhaitée.

• Sélectionnez la date de début de la période comptable.

2. Exporter un journal

Les exportations de journaux sont des fichiers Excel contenant un résumé des activités de facturation pendant la période comptable. Il existe deux types de journaux :

• Journal provisoire : inclut toutes les transactions de la période et peut être créé à tout moment (même si la période est encore ouverte), sans apparaître dans la liste des exécutions de journaux créés.

• Journal régulier : ne peut être créé que lorsque la période est fermée et apparaît dans la liste des exécutions de journaux.

Une exportation de journal inclura toutes les données jusqu'au dernier jour complété de la période comptable.

Les périodes comptables peuvent également être fermées, ce qui empêche toute transaction supplémentaire d'être ajoutée à cette période. Vous pouvez actualiser vos périodes comptables en accédant à la section Finances sous Facturation dans le menu principal.

Les périodes comptables peuvent uniquement être clôturées :

• Si toutes les périodes comptables précédentes sont clôturées

• après que la date de fin de la période comptable soit passée.

Gestion des rapports de taxes

Pour chaque période comptable, un tableau récapitulatif affiche le total des taxes calculées à partir des factures et des notes de crédit. Les types de taxes, configurés dans les paramètres de facturation et assignés à chaque facture, sont détaillés dans le tableau. Pour les factures avec plusieurs types de taxes, le rapport décompose chaque type de taxe applicable et leurs montants respectifs.