Guide pratique de la navigation sur le portail du client

Index

Vidéo du guide

N'hésitez pas à visionner et à partager avec vos clients la version vidéo du guide pratique.

Voici un lien à envoyer à vos clients.

Guide pratique pour les utilisateurs du portail client

Bienvenue sur le portail client de [insérer le nom de l'entreprise ici] de [insérer le nom de l'entreprise ici]. [Insérer le nom de l'entreprise] est heureux de vous présenter son nouveau portail client. Ce portail est un système de gestion en ligne qui vous permet d'envoyer, de recevoir, et de sauvegarder facilement et en toute sécurité toutes vos informations comptables et fiscales en ligne.

Qu'est-ce que cela signifie pour vous?

Le portail client vous permet d'examiner et d'approuver vos informations comptables et fiscales d'un simple clic. Il vous permet également de consulter les demandes ouvertes et fermées ainsi que toutes les demandes en cours que nous vous avons envoyées.

Pourquoi faisons-nous cela?

C'est un moyen plus sûr et plus efficace de gérer votre comptabilité et vos impôts. Cela simplifie le processus pour vous et nous permet de mieux répondre à vos besoins individuels. Il vous offre d'ailleurs plus de flexibilité. Par exemple, vous pouvez commenter et poser des questions directement sur le portail. Votre comptable est immédiatement informé et peut prendre des mesures. Il n'est plus nécessaire d'envoyer des courriels et les informations sont regroupées en un seul endroit, ce qui vous permet de les consulter à tout moment.

Que devez-vous faire?

Suivez la procédure ci-dessous pour :

• Réviser les tâches
    Vous recevrez un e-mail contenant vos tâches. Cliquez sur « gérer la liste de contrôle » pour accéder aux tâches que vous devez accomplir.

Vous verrez automatiquement toutes les tâches qui vous ont été assignées.

N'oubliez pas si vous ouvrez ce lien sur un appareil et que vous souhaitez y accéder sur un autre appareil, cliquez à nouveau sur le lien et il vous sera demandé d'« envoyer le lien d'accès ». Cela enverra un autre lien à l'adresse envoyée à l'origine qui vous permettra d'y accéder depuis l'ordinateur.

• Commenter, poser des questions, et télécharger des fichiers
    Vous pourrez commenter, poser des questions et télécharger des fichiers sur chacune des tâches, ce qui permettra à votre comptable d'en être immédiatement informé et de prendre les mesures qui s'imposent. \

Cliquez sur Commentaire pour commenter ou poser des questions sur une tâche ou cliquez sur Télécharger des fichiers pour joindre des fichiers à une tâche. Pour ajouter des fichiers à un commentaire, cliquez sur l'icône représentant un trombone sur un commentaire pendant la rédaction.

• Connectez-vous auportail client
    En vous connectant, vous aurez accès à toutes vos demandes ouvertes et fermées , y compris les demandes de clients en cours qui n'ont pas été traitées. Vous disposerez également de copies des documents que vous avez téléchargés, ce qui vous permettra de suivre et de retrouver facilement ce qui a été envoyé.

Comment créer un compte

Pour créer un compte

• Cliquez sur l'option « Se connecter » à partir de vos demandes de clients.

• Cliquez sur « Créer un compte ».

• Saisissez l'adresse électronique à laquelle les demandes des clients vous ont été envoyées.

• Ajouter un mot de passe

Réinitialiser le compte

• Cliquez sur l'option « Se connecter » de vos demandes de clients.

• Cliquez sur « Mot de passe oublié ».

• Saisissez l'adresse électronique à laquelle vous avez reçu les demandes des clients.

• Vous devriez recevoir sous peu un courriel contenant un lien de réinitialisation du mot de passe.

Gardez à l'esprit que si vous ne recevez pas de courriel, il y a deux raisons possibles :

1. Le courriel a été envoyé dans le dossier pourriel. Veuillez vérifier votre boîte de courrier indésirable pour retrouver le courriel du Concierge Karbon.

2. Votre portail client n'a pas encore été créé. Veuillez visionner cette vidéo sur la création d'une connexion au portail client.