Réponses aux questions les plus fréquemment posées par les clients sur les demandes de clients
Réponses aux questions les plus fréquemment posées par les clients sur les demandes de clients

Lorsque vous présentez les demandes des clients à vos clients, il se peut qu'ils aient des questions à poser. Voici les réponses.

Lachlan Macindoe avatar
Écrit par Lachlan Macindoe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Karbon ?

Karbon est utilisé par des organisations et des équipes pour gérer leur travail et leur courrier électronique et aussi pour collaborer avec leurs clients. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Pourquoi est-ce que j'ai reçu un lien vers ces tâches ?

Vous avez reçu un lien vers ces tâches parce que la personne qui vous les a envoyées utilise Karbon pour gérer les emplois dans son entreprise et qu'elle a des tâches à vous confier.

Comment compléter ces tâches ?

Lorsque vous avez terminé les tâches, il vous suffit de cocher la case correspondante pour qu'elles soient marquées comme terminées. Auparavant, vous pouvez joindre les fichiers que vous souhaitez envoyer dans le cadre de cette tâche.

Lien magique

Qu'est-ce qu'un lien magique, et comment fonctionne-t-il ?

Le portail client de Karbon est accessible par lien magique — une URL unique générée à chaque fois que des demandes de clients sont envoyées et qui supprime le besoin d'un code PIN, mais plus important encore, améliore la sécurité.

Lorsqu'un client accède aux tâches qui lui ont été envoyées, le lien contenu dans l'e-mail est alors associé à cet appareil. Cela signifie que les demandes des clients ne sont accessibles qu' à partir de cet appareil.

Que se passe-t-il si mon client souhaite accéder à la demande du client à partir d'un autre appareil ?

Votre client verra s'afficher un écran comportant un appel à l'action « Envoyer le lien d'accès ». Cette action enverra un lien magique nouvellement généré au courriel d'origine qui lui permettra d'accéder aux demandes des clients à partir de l'ordinateur. Les demandes des clients seront désormais associées au nouvel appareil. S'ils souhaitent y accéder à partir d'un autre appareil, ils devront suivre la même procédure.

J'ai cliqué sur « Mot de passe oublié » pour le portail des clients, et j'ai demandé un lien pour réinitialiser mon mot de passe, mais je n'ai pas encore reçu le courriel.

Si vous ne recevez pas de courriel, il y a deux raisons possibles :

1. Le courriel a été envoyé dans le dossier pourriel. Veuillez vérifier votre boîte de courrier indésirable pour voir si vous avez reçu un courriel du Concierge Karbon.

2. Votre portail client n'a pas encore été créé. Veuillez consulter cette vidéo sur la création d'une connexion au portail client.

Que se passe-t-il si le client ouvre le lien magique sur son cellulaire et qu'il souhaite ensuite remplir les demandes du client sur son ordinateur ?

La procédure est la même que celle décrite ci-dessus.

Le lien magique a-t-il expire ?

Le lien magique est valable pendant 30 jours. Or, si votre client tente d'accéder au lien après 30 jours, il devra générer un nouveau lien magique. Cette période de 30 jours recommencera à zéro.

Que se passe-t-il pour les demandes de clients déjà envoyées ?

Il n'y a pas de changement pour les demandes de clients qui ont été envoyées avant que le nouveau portail client ne soit activé pour vous. Si vos clients ouvrent des demandes de clients qui ont déjà été envoyées, ils devront utiliser leur code NIP pour se connecter à partir du courriel ou ils peuvent se connecter via l'écran du portail client.

Que se passe-t-il si je renvoie mes demandes de clients ?

Les demandes renvoyées seront désormais accessibles depuis le lien magique et seront hébergées sur le nouveau portail client. Votre client n'aura plus besoin d'un code NIP pour accéder aux demandes des clients.