Utiliser les notes

Une note est une conversation que vous tenez en interne au sein de votre entreprise. Contrairement à un courriel, elle n'est vue que par les

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une note peut être utilisée pour documenter les informations clés d'un appel téléphonique ou d'une réunion en direct, voire pour documenter tout type d'information importante. Les notes peuvent être attachées à un contact ou à un travail, afin de fournir un contexte.

Index

Présentation vidéo des notes

Ajouter une note - trois façons

Vous pouvez ajouter une note à partir de plusieurs endroits dans Karbon. Le moyen le plus simple est de cliquer sur le signe global d'ajout ou '+' dans le coin supérieur droit, puis de cliquer sur Note.

Vous pouvez également ajouter une note à partir de votre rubrique My Week :

ou simplement poster une note directement sur un travail ou un contact, en naviguant sur sa ligne de temps et en cliquant sur le bouton « Poster une note ».

Si vous ajoutez une note et que vous vous l'assignez, elle sera automatiquement ajoutée à l'espace « Cette semaine » de votre « Ma Semaine ».

Ajouter une note à plusieurs calendriers

Une note peut être ajoutée à plusieurs calendriers pour augmenter sa visibilité. Il suffit de cliquer sur la note pour la développer et, dans la zone d'information située à droite, vous pouvez ajouter les calendriers appropriés en cliquant sur « Ajouter au calendrier ».

Ajouter un titre à une note

Les titres des notes peuvent être utilisés de la même manière que l'objet d'un courriel. Le titre de la note donne un contexte à l'objet de la discussion. Lorsque vous créez une nouvelle note, vous avez la possibilité d'ajouter un titre.

Ce titre apparaîtra ensuite en haut de la note lorsqu'elle aura été enregistrée, et lorsque la note apparaîtra dans d'autres zones - comme une liste de tâches ou dans My Week.

Les titres des notes sont facultatifs. Vous pouvez toujours enregistrer vos notes sans leur donner de titre. Par la suite, l'auteur initial de la note peut modifier le titre dans le menu des options.

Ajouter un lien à une note

Vous pouvez ajouter un lien à une note en cliquant sur l'icône de lien dans le menu de mise en forme.

Vous pourrez alors choisir le texte que vous souhaitez afficher et l'endroit vers lequel ce texte doit pointer.

Attribuer une note

Vous pouvez choisir d'attribuer une note à vous-même ou à un collègue si une action est requise.

Si vous attribuez une note à quelqu'un, il recevra une notification dans Triage, où il pourra la déplacer dans Ma semaine, en cliquant sur « Planifier cette semaine », et elle sera ajoutée comme tâche à faire pour lui et apparaîtra automatiquement dans sa liste de tâches.

Pour discuter de la note avec vos collègues, vous pouvez ajouter des commentaires.

Commenter des notes

Commentez une note pour faire participer les membres de l'équipe à une conversation et communiquer sur le travail ou le client dont il est question. Vous pouvez ajouter un commentaire à n'importe quelle note dans Karbon. Vous pouvez également utiliser les commentaires pour notifier des collègues ou des équipes entières afin de les faire participer à la conversation.

Lorsque vous cliquez sur une note pour la développer, vous pouvez cliquer sur le bouton « Commentaire » et une zone bleue dans laquelle vous pouvez ajouter votre commentaire apparaît.

Vous pouvez ajouter des mises en forme, des émojis, des pièces jointes, ou des liens.

@mentions sur une note

Vous avez également la possibilité de mentionner un collègue ou une équipe, ce qui leur enverra une notification pour les faire participer à la conversation. En mentionnant un collègue dans une note ou un commentaire, vous le notifiez sans avoir à lui attribuer l'élément.

Vous pouvez le mentionner dans le corps de la note en tapant « @ » suivi de son nom. Son identifiant apparaîtra en dessous pour que vous puissiez le sélectionner. Cela déclenchera une notification de triage pour votre collègue ou pour tous les membres de l'équipe que vous avez @mentionnés.

Vous pouvez également @mentionner l'ensemble de votre cabinet (@all) ou les membres de certaines équipes (@team_name).

Les pseudos des utilisateurs peuvent être mis à jour via Paramètres > Collègues.

Accusés de réception des commentaires sur les notes

Vous avez également la possibilité d'accuser réception d'un commentaire dans les cas où vous ne jugez pas nécessaire de répondre, mais simplement de lever le pouce pour indiquer que vous êtes d'accord ou que vous avez pris connaissance du commentaire.

Notifications sur les notes

Si vous participez aux commentaires sur une note, vous serez notifié dans Triage dès qu'il y aura un nouveau commentaire. Vous pouvez devenir participant de trois façons :

1. Vous créez une note
    Si vous avez créé la note, vous serez notifié dans Triage dès qu'il y aura un nouveau commentaire.

2. Vous êtes @mentionné dans une note
    Si vous êtes @mentionné dans une note ou dans un commentaire sur cette note, vous recevrez une notification de Triage pour la @mention, puis pour toute réponse future à cette note.

3. Vous commentez une note
    Si vous écrivez un commentaire sur une note, vous recevrez une notification dans Triage pour toute réponse future à cette note.

Si vous participez activement à un fil de commentaires sur une note, si vous êtes mentionné par un autre collègue ou si vous êtes l'assignataire de la note, vous serez notifié dans Triage de tout commentaire sur cette note fait par un collègue.

En cliquant sur la notification, vous la développerez et obtiendrez tous les détails de la note ainsi que la possibilité de répondre au commentaire.

Activer/désactiver les notifications

Le plateau d'information situé à droite d'une note comprend un bouton à bascule qui vous permet de choisir d'être informé ou non des futurs commentaires.

Si vous désactivez les notifications, vous ne serez averti que si vous êtes @ mentionné à nouveau.

Vous pouvez également utiliser ce bouton pour vous inscrire aux notifications si vous n'êtes pas déjà un participant.

Notifications dans Ma semaine

Si vous avez ajouté une note à Ma semaine et que vous l'avez placée sur « Terminé » et que la situation change, c'est-à-dire que quelqu'un vous mentionne ou commente la note, la note sera replacée sur « Cette semaine » et mise en gras (pour indiquer qu'il s'agit d'un nouvel élément).