Dépanner avant de contacter l'assistance

Quelque chose ne semble pas correct dans Karbon, mais avant de contacter l'assistance, essayez ces étapes simples de dépannage!

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le service d'assistance de Karbon est toujours heureux de vous aider et de vous assister lorsque vous rencontrez des problèmes avec Karbon. Cependant, vous pouvez d'abord essayer certaines choses pour aider à résoudre le problème et voir si l'une d'entre elles peut apporter une solution rapide à votre problème.

Par ailleurs, si vous utilisez Karbon pour la première fois et qu'il ne fonctionne pas, assurez-vous que votre ordinateur est conforme à la configuration requise pour Karbon.

Notez : Si vous contactez l'assistance sans effectuer ces actions, un membre de notre équipe d'assistance vous demandera de toute façon d'effectuer ces étapes de dépannage. Toute information que vous pouvez nous fournir sur ces étapes de dépannage avant de contacter le service d'assistance permettra à notre équipe de traiter votre demande d'assistance plus rapidement.

Index

Rafraîchissement difficile

Une actualisation complète oblige le navigateur à charger toutes les nouvelles copies des fichiers d'une page spécifique, indépendamment de ce qu'il a dans son cache. Suivez les étapes suivantes pour effectuer une actualisation complète dans votre navigateur :

Chrome

Windows : Maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur F5

Mac : Maintenez la touche ⌘ Cmd et ⇧ Shift enfoncées, puis appuyez sur R.

Mozilla Firefox

Windows : Maintenez les touches Ctrl et ⇧ Shift enfoncées, puis appuyez sur R.

Mac : Maintenez les touches ⌘ Cmd et ⇧ Shift enfoncées, puis appuyez sur R.

Internet Explorer

Maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur la touche F5.

Safari

Pour vider le cache, vous devez activer le menu Développer. Allez dans Safari > Préférences..., cliquez sur l'onglet Avancé, et cochez Afficher le menu Développer dans la barre de menus.

Maintenez les touches alt et ⌘ Cmd enfoncées, puis appuyez sur E pour vider le cache.

Maintenez la touche ⌘ Cmd, puis appuyez sur R pour actualiser la page.

Mode incognito ou privé

Si certains endroits de Karbon ne s'ouvrent pas ou ne se chargent pas, il se peut qu'ils soient affectés par un bloqueur de publicité spécifique que vous avez peut-être. Pour déterminer si c'est le cas, essayez d'accéder à cette zone en mode Incognito ou Privé, car les bloqueurs de publicité ne fonctionnent pas dans ce mode. Pour ce faire dans vos navigateurs, consultez les instructions figurant dans cet article.

Essayer un autre navigateur

Chaque navigateur interprète et présente une page Web d'une manière différente. Cela signifie que le même site Web peut avoir un aspect et un fonctionnement différents d'un navigateur à l'autre. Pour utiliser différents navigateurs, vous devrez peut-être les télécharger. Voici les navigateurs suivants que vous pouvez télécharger :

Windows

Mac

Vider votre cache et vos cookies

Un cache est un emplacement de stockage réservé qui recueille des données temporaires pour aider les sites Web, les navigateurs et les applications à se charger plus rapidement, et les cookies sont de petits éléments de données qui aident votre navigateur à se souvenir de minuscules informations pour vous aider à naviguer de manière rapide et sans effort. Cependant, il arrive aussi qu'il se souvienne de données qui étaient temporaires ou qui sont maintenant périmées, et lorsque cela se produit, il est peut-être temps de vider votre cache et vos cookies.

Chrome

En haut à droite de votre fenêtre Chrome, cliquez sur Plus.

Cliquez sur Plus d'outils.

En haut, choisissez une plage de temps. Pour tout supprimer, sélectionnez Tout le temps.

Cochez les cases en regard de « Cookies et autres données de site » et « Images et fichiers en cache ».

Cliquez sur Effacer les données.

Mozilla Firefox

Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Options.

Sélectionnez le panneau Confidentialité et sécurité.

Dans la section Cookies et données du site, cliquez sur Effacer les données.

Décochez la case devant Cookies et données de site.

Lorsque la case Contenu Web en cache est cochée, cliquez sur le bouton Effacer.

Fermez la page about:preferences.

Internet Explorer

Cliquez sur l'icône de l'engrenage dans le coin supérieur droit.

Cliquez ensuite sur « Sécurité ». Choisissez ensuite « Supprimer l'historique de navigation ».

Assurez-vous que la case « Conserver les données des sites favoris » n'est pas cochée et que les cases « Fichiers Internet temporaires » et « Cookies » sont cochées. Cliquez ensuite sur « Supprimer ».

Safari

Cliquez sur l'onglet Safari en haut à droite de votre écran.

Choisissez Préférences dans le menu déroulant.

Cliquez sur l'onglet Avancé du menu qui s'affiche.

À la fin de l'onglet, sélectionnez l'option « Afficher le menu Développer dans la barre de menus ».

Fermez le menu Préférences.

Cliquez sur l'onglet Développer dans le menu Safari en haut de la page.

Cliquez sur « Vider les caches » dans le menu déroulant.

Envoi d'informations de journalisation au support Karbon

Si vous rencontrez un problème avec Karbon, l'envoi d'informations sur votre système nous aidera à résoudre votre problème plus rapidement.

Si vous rencontrez un problème avec Karbon, vous pouvez choisir d'envoyer des informations sur votre système, ce qui fournira à notre équipe d'assistance et d'ingénieurs des détails supplémentaires pour les aider à résoudre votre problème plus rapidement.

Comment cela fonctionne-t-il?

1. Pour envoyer des informations sur votre système, choisissez cette option dans le menu Aide et commentaires. L'enregistrement de votre session de navigation sera alors lancé.

2. Reproduisez le problème exact.

3. Une fois le problème reproduit, cliquez sur « Vous ne trouvez toujours pas ce que vous cherchez » pour discuter avec un agent en direct.

4. Expliquez-lui le problème que vous avez rencontré et faites-lui savoir que vous avez enregistré la session en envoyant des informations sur le système.

Envoi de captures d'écran au support technique

Lors du dépannage, il est beaucoup plus facile pour nous de vous aider si vous nous envoyez une capture d'écran de votre problème dans Karbon. Si vous êtes invité à le faire, veillez à inclure l'adresse URL en haut de l'écran. Cette barre d'adresse URL nous aidera à déterminer où et comment se situe le problème dans l'application. Les captures d'écran qui ne contiennent pas d'adresse URL ne nous aideront pas à déterminer ce qui se passe et il se peut que notre équipe de support mette plus de temps à vous aider.

Support

Si aucune de ces étapes de dépannage n'a permis de résoudre votre problème, veuillez contacter notre équipe d'assistance et lui fournir toute information concernant les étapes mentionnées ci-dessus.