Comment mettre à jour la date de début d'un élément de travail?
Comment mettre à jour la date de début d'un élément de travail?

Vous pouvez modifier la date de début d'un élément de travail en cliquant sur « Due » dans l'en-tête du travail.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez modifier la date de début d'un élément de travail à partir de l'en-tête de votre élément de travail. Cliquez sur « Échéance » pour afficher l'option permettant de mettre à jour la date de début et la date d'échéance de ce bon de travail.

Vous pouvez également modifier la date de début d'un bon de travail à partir de la section « Dates clés » de l'onglet « Détails ».

Si l'élément de travail comporte des tâches avec des dates d'échéance, la modification de la date de début présentera une modale vous donnant la possibilité de laisser les dates d'échéance des tâches telles quelles, ou de les mettre à jour avec le même nombre de jours d'avance ou de retard que la date de début que vous modifiez.

N'oubliez pas que lorsque vous modifiez la date de début d'un élément de travail, cela n'affecte pas les travaux futurs qui figurent dans le calendrier répétitif de cet élément de travail. Pour mettre à jour la date de début d'un travail futur, voir ci-dessous.

Mise à jour de la date de début des travaux futurs dans une planification

Lorsque vous apportez des modifications à un travail dans un planning, il est important de savoir que toutes les données ne seront pas reportées de la même manière dans le travail futur.

Pour modifier la date de début ou la fréquence de répétition du travail, vous devez accéder aux paramètres de répétition de l'élément de travail et sélectionner

« Supprimer la répétition ».

Une fois que vous aurez supprimé le programme de répétition de l'élément de travail, vous pourrez alors modifier la date de début et apporter des changements à l'ensemble de vos paramètres de répétition et configurer à nouveau un programme de travail répétitif.

Gardez à l'esprit que lorsque vous supprimez le travail répétitif, si votre premier élément de travail est en « statut planifié » et n'a pas encore atteint la date de début, cet élément de travail sera également supprimé.