Intégration de GoProposal

L'intégration de GoProposal permettra de partager les données de contact et de déclencher les flux de travail que vous avez acceptés.

Ian Vacin avatar
Écrit par Ian Vacin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En intégrant GoProposal à Karbon, vous pouvez partager des données de contact entre les deux applications et déclencher automatiquement les flux de travail de votre choix lorsqu'une proposition de client est acceptée.

Ce guide vous guidera à travers les étapes de la connexion de votre compte GoProposal à Karbon.

Index

Avant de commencer

Avant de pouvoir utiliser cette intégration, vous devez compléter votre configuration dans chaque application. Dans GoProposal, créez des postes pour chacun des services qui peuvent faire partie d'une proposition. Dans Karbon, créez des modèles de travail pour les offres de services qui peuvent faire partie d'une mission.

Présentation vidéo de l'intégration avec GoProposal (2 minutes)

En intégrant GoProposal à Karbon, vous pouvez partager des données de contact entre les deux applications et déclencher automatiquement les flux de travail de votre choix lorsqu'une proposition de client est acceptée.

Cliquez pour voir comment fonctionne l'intégration de GoProposal et Karbon.

Connexion de votre compte GoProposal avec Karbon

Après avoir créé un poste pour chaque service, la mise en place de l'intégration se fait facilement en deux étapes :

1. Établir la connexion

Reliez GoProposal et Karbon à l'aide d'un jeton de connexion. Vous pouvez trouver votre jeton dans Karbon en allant dans « Paramètres » et en choisissant « Applications connectées ». Sélectionnez GoProposal en cliquant sur « Connecter » ou « Gérer ». Copiez le jeton de connexion qui apparaît.

Collez ce jeton dans GoProposal en allant dans Paramètres > Intégrations > Karbon.

2. Associez des modèles de travail aux éléments de la proposition

Associez un modèle de travail Karbon à chaque élément de ligne dans GoProposal. Allez dans Configure > Line Items et modifiez chaque ligne. Sélectionnez le modèle approprié dans la section Modèle de travail Karbon.

Utilisation de l'intégration avec GoProposal

Une fois que vous avez configuré votre intégration avec GoProposal, il est très facile de commencer à l'utiliser.

1. Créer une proposition dans GoProposal

Créez une proposition dans GoProposal à partir de zéro ou en utilisant un modèle de paquet. Remplissez les détails, sélectionnez les services que vous proposez, obtenez le calcul, et sélectionnez Terminer la proposition. Pour lancer l'intégration de Karbon avec GoProposal, les postes choisis dans l'option de proposition initiale doivent être associés à des modèles de travail Karbon. De même, si un modèle de paquet est utilisé, ce modèle de paquet doit également être associé à des modèles de travail.

2. Attribuez ou choisissez un contact

Dans la section des Details sur vous et vos clients, attribuez la personne à qui sera envoyée la proposition à partir de la liste de clients Karbon en utilisant le champ « Trouvez un contact depuis Karbon ». Commencez simplement à taper la personne ou l'organisation que vous recherchez, et GoProposal vous fournira tous les enregistrements qui correspondent.

S'il s'agit d'un nouveau contact, remplissez la section « ou ajouter un nouveau contact à Karbon » qui est fournie.

3. Envoyez, gagnez, et partez

Une fois le client potentiel correctement associé dans Karbon et GoProposal (ou un nouveau contact spécifié), et les éléments de la proposition et les modèles de travail Karbon déjà associés lors de la configuration initiale, GoProposal déclenche tout automatiquement.

Lorsque votre proposition est marquée comme « gagnée », GoProposal déclenche Karbon pour créer le travail et remplir tous les détails à partir des modèles de travail associés.

Comment cela fonctionne : scénarios à considérer

Création de travaux pour une organisation (à partir d'une proposition acceptée)

Pour créer un travail pour une organisation, veillez à sélectionner un enregistrement de contact associé à une organisation. Ou, si vous créez un nouveau contact, assurez-vous de remplir le champ Nom de l'entreprise pour indiquer que la proposition concerne un travail à réaliser pour l'organisation, et non pour un individu.

GoProposal vous demande de renseigner à la fois une personne et une organisation lors de la création de la proposition. Si vous fournissez les deux en créant un nouveau contact avec une organisation spécifiée, ou en sélectionnant un contact de Karbon qui est associé à une organisation, GoProposal attribuera par défaut le travail au niveau de l'organisation.

Créer un travail pour un individu (à partir d'une proposition acceptée)

Pour créer un travail pour un individu (personne), assurez-vous de sélectionner un enregistrement de contact qui n'est pas associé à une organisation. Ou, si vous créez un nouveau contact, veillez à laisser le champ Nom de l'entreprise vide pour que le travail soit associé uniquement à un individu.

Lorsque vous créez une proposition dans GoProposal, il vous est demandé de remplir les champs Personne et Organisation. Dans ce cas, GoProposal attribue par défaut l'élément de travail Karbon correspondant au niveau de l'organisation.

Pour éviter cela, ne fournissez pas de nom de société lorsque vous ajoutez un nouveau contact dans GoProposal, ou sélectionnez l'instance de la personne dans la fenêtre « Trouver un contact dans Karbon » qui n'est pas associée à une organisation. Si cela est fait, lorsque la proposition est gagnée, le travail généré dans Karbon sera attribué à la personne et non à l'organisation.

Création de plusieurs travaux à partir d'une seule proposition acceptée

Vous pouvez créer plusieurs éléments de travail dans Karbon à partir d'une seule proposition, grâce à deux méthodes : les postes et les modèles de package.

Si vous créez une proposition à partir de zéro et que vous choisissez des postes individuels à inclure dans une proposition, tout poste associé à un modèle de travail Karbon verra le travail créé lorsque cette proposition sera considérée comme acceptée. Par conséquent, si vous souhaitez créer plusieurs éléments de travail, vous devez sélectionner plusieurs postes qui sont associés à des modèles de tâches dans Karbon (puisqu'il s'agit d'une relation 1:1).

Si vous cherchez à créer un ensemble d'éléments de travail basé sur la prestation de services de base ou de services groupés de votre entreprise, utilisez les modèles de package GoProposal. Créez un modèle de paquet pour l'ensemble du travail proposé (par exemple, l'accueil et la formation des clients), et mettez en correspondance tous les modèles de travail connexes avec ce modèle de paquet. Lorsque la proposition est gagnée, GoProposal créera le travail associé à partir des modèles de travail identifiés collectivement et mappés au modèle de paquet.

Mise à jour des coordonnées de GoProposal vers Karbon

Si vous modifiez les coordonnées d'un contact Karbon dans GoProposal, ces modifications ne seront pas répercutées dans Karbon. GoProposal, pour le moment, n'a pas la capacité d'écraser les détails d'un contact préexistant dans Karbon.

Support

Si vous avez des questions sur la façon de vous connecter, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support et ils vous aideront. Si vous avez besoin d'aide avec GoProposal, vous pouvez contacter hello@goproposal.com pour obtenir de l'aide.