Toutes les collectionsFormation avancéeVidéos
Comment suivre les congés payés dans Karbon pour une planification efficace des capacités?
Comment suivre les congés payés dans Karbon pour une planification efficace des capacités?

La gestion des congés payés de votre entreprise au sein de Karbon permet une planification précise de la capacité et un suivi des KPI.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion des congés payés de votre entreprise au sein de Karbon permet une planification précise des capacités et un suivi des KPI. Suivez ces étapes détaillées pour le mettre en place :

1. Créer un contact interne : La première étape consiste pour les utilisateurs à créer des contacts internes dans Karbon pour leur entreprise.

• Accédez à la section Contacts dans Karbon.

• Cliquez sur « Ajouter un contact » et saisissez les coordonnées de votre entreprise en tant que contact interne.

2. Créer des éléments de travail pour les congés payés : Une fois les contacts internes configurés, les utilisateurs doivent créer des tâches spécifiquement destinées au congés payés, y compris les vacances, les jours fériés, les jours de maladie et d'autres formes de congés. Ces tâches sont attribuées au contact interne représentant l'entreprise.

• Allez dans la section Travail et créez de nouvelles tâches pour chaque type de congés payés.

• Attribuez ces tâches au contact interne que vous avez créé.

3. Enregistrez le PTO de l'employé : Les employés utilisent ensuite Karbon pour suivre leur PTO en fonction des éléments de travail correspondants créés précédemment. En associant leurs congés directement à l'élément de travail PTO désigné, les employés s'assurent d'un enregistrement précis et d'un traitement simplifié.

4. Contrôler et rapporter :

• Utilisez les outils de reporting de Karbon pour surveiller les PTO enregistrés et évaluer la planification de la capacité.

• Suivez ces éléments de travail pour analyser et optimiser l'allocation des ressources et la performance des indicateurs clés de performance.

Cette approche structurée permet à votre entreprise de gérer avec précision les congés payés — ce qui se traduit par une amélioration des prévisions et de l'efficacité opérationnelle.