Créer et utiliser des modèles de courriel

Trouvez le modèle de courriel dont vous avez besoin, puis adaptez-le aux besoins de votre entreprise!

Leigh Schlobohm avatar
Écrit par Leigh Schlobohm
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les modèles de courriel jouent un rôle crucial en garantissant la cohérence de toutes les communications — y compris le contenu du message, le ton, et l'identité de la marque, quelle que soit la personne qui envoie le courriel.

Les administrateurs peuvent créer des modèles de courriel personnalisés pour l'ensemble de l'entreprise. Pour accéder à cette fonctionnalité, il suffit de se rendre dans Paramètres > Modèles de courriel. De là, les administrateurs peuvent facilement créer et gérer des modèles qui reflètent le style de communication et l'image de marque uniques de votre entreprise.

Lorsque vous rédigez, répondez, ou transférez un courriel, vous trouverez une icône dédiée dans l'éditeur de messagerie pour appliquer facilement un modèle de courriel. Si aucun modèle n'est disponible, l'icône est inactive.

Si vous avez sélectionné un modèle mais que vous avez changé d'avis, vous pouvez mettre en surbrillance le corps du courriel et cliquer à nouveau sur l'icône pour sélectionner un autre modèle.

Modèles de courriel pour les tâches

Vous pouvez créer vos propres modèles de courrier électronique et les ajouter directement aux nouveaux éléments de travail et modèles en tant que tâches de courriel.

Pour utiliser cette fonctionnalité, il vous suffit d'accéder à un modèle de travail ou à un élément de travail et de sélectionner Ajouter une tâche > Ajouter un courriel. Choisissez un modèle de courriel dans le menu déroulant ou créez-en un.