Formation
Dépannage de l'Académie Karbon

Étapes de dépannage pour vous aider si vous rencontrez des problèmes lors du chargement de l'Académie Karbon

Justin Rolli avatar
Écrit par Justin Rolli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez des problèmes lors du chargement de l'Académie Karbon, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Déconnectez-vous de l'Académie Karbon et de Karbon et fermez toutes les fenêtres de votre navigateur.

2. Ouvrez une nouvelle fenêtre de votre navigateur et effacez vos cookies et votre cache (cet article vous aidera à effectuer cette opération : https://kb.wisc.edu/12384).

3. Une fois cette opération terminée, fermez à nouveau votre navigateur, ouvrez-le à nouveau et connectez-vous à Karbon.

4. Cliquez sur Académie dans le menu de gauche et connectez-vous avec les mêmes identifiants que ceux que vous avez utilisés pour vous connecter à Karbon.

5. Cliquez sur le cours que vous trouvez dans l'Académie avec lequel vous avez eu des problèmes ou — le cas échéant — cliquez sur le lien qui vous a été donné pour accéder au cours.

6. Si le problème persiste, essayez à nouveau les étapes ci-dessus, mais ouvrez une fenêtre de navigation incognito avant de vous connecter à Karbon.

Si cela ne suffit pas, veuillez consulter les autres étapes de dépannage :

• Assurez-vous d'avoir installé la dernière version du système d'exploitation de votre ordinateur/portable.

• Vérifiez que vous utilisez la dernière version du navigateur utilisé (Chrome, Firefox, Safari, etc.).

• Vérifiez si vous avez activé de nouvelles « extensions » de navigateur et désactivez-les, car elles peuvent empêcher l'exécution de certaines fonctions.

• Vérifiez si vous avez ajouté des applications récentes sur votre ordinateur/portable qui pourraient empêcher l'affichage de fonctionner correctement et supprimez-les.

• Vérifiez que votre connexion réseau/fournisseur d'Internet fonctionne correctement.

• Demandez à votre service informatique interne de vérifier l'ordinateur de l'utilisateur pour s'assurer qu'il n'y a pas d'autres problèmes sur la machine.

Enfin, si aucune de ces mesures de dépannage ne permet de résoudre le problème, vous pouvez contacter support@karbonhq.com afin d'établir un diagnostic plus approfondi.

Articles suggérés :