Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à envoyer une facture?

Une facture peut ne pas être envoyée parce qu'il manque une période comptable, que la date de la facture se situe dans une période comptable

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Problèmes d'envoi

Certains problèmes peuvent empêcher l'envoi de la facture. Lorsque cela se produit, l'utilisateur est informé de la nature du problème et de la manière de le résoudre :

1. Pas de période comptable
    Si l'entreprise n'a pas défini de période comptable, elle devra le faire dans les paramètres de facturation avant d'envoyer les factures.

2. Date de la facture non ouverte dans une période comptable ouverte
    Si la date de la facture ne se trouve pas dans une période comptable ouverte, l'utilisateur ne pourra pas approuver ou envoyer la facture. Ils devront sélectionner une date de facture dans la période comptable actuelle.

3. Facture négative
    Si le total de la facture est égal à une valeur négative, alors l'utilisateur devra résoudre le problème et réessayer.

4. Détails manquants
    Si l'utilisateur essaie d'envoyer une facture avec des détails manquants, il sera informé des détails manquants et devra les ajouter. S'il essaie d'approuver la facture, il sera simplement averti.

Une fois que vous avez résolu le problème, vous pouvez envoyer votre facture à votre client.