Utilisation de votre calendrier dans Karbon

Index

Connecter votre calendrier

Pour connecter votre calendrier, rendez-vous dans Ma semaine et cliquez sur le bouton qui vous permet de vous connecter. Si vous utilisez Gmail, il s'agira de "Se connecter avec Google" et si vous avez Office 365 ou Exchange, il s'agira de "Connecter le calendrier".

Vous suivrez un processus de connexion similaire à celui que vous avez suivi lors de votre première inscription à Karbon, qui vous demande la permission d'intégrer votre calendrier actuel à Karbon.

Utilisation de l'agenda

Une fois que vous êtes connecté à votre calendrier, vous verrez immédiatement tous les éléments qui se trouvent actuellement dans le calendrier de votre client de messagerie. Vous pouvez interagir avec votre calendrier comme vous le feriez dans votre client de messagerie, vous pouvez bloquer du temps, accepter des invitations, répondre à un événement de calendrier unique ou répétitif et même suivre le temps que vous avez consacré à chaque événement.

Si vous êtes invité à une réunion via Zoom, Teams, Google Meet et Skype, vous pourrez accepter ou refuser l'événement dans votre calendrier dans Ma semaine.

Affichage des éléments

Par défaut, vous serez amené à la vue du jour pour la journée dans laquelle vous vous trouvez, mais vous avez trois options pour afficher votre calendrier :

• Jour - vous permet de voir les éléments que vous avez à l'heure et le temps dont vous disposez dans votre agenda pour planifier davantage votre journée. Cette vue vous permet également de faire un glisser-déposer à partir de Ma semaine, afin de mieux planifier votre journée.

• Programme - cette vue vous permet de voir ce qui se passe dans votre journée et combien d'éléments sont sur votre liste pour ce jour.

• Semaine - vous donne une représentation visuelle de vos blocs libres. Vous pouvez ensuite naviguer vers ce jour en cliquant sur la date.

Glisser-déposer des éléments de Ma semaine

Vous pouvez bloquer du temps dans votre calendrier en faisant glisser et en déposant les éléments dont vous êtes responsable dans la plage horaire souhaitée. Cela se reflétera également dans votre calendrier du côté du fournisseur de messagerie, afin que votre équipe connaisse toujours votre disponibilité.

Une fois que vous avez glissé et déposé l'élément dans votre calendrier, il bloquera par défaut 30 minutes, mais vous aurez la possibilité d'ajuster la durée ainsi que la date de l'événement.

Lorsqu'un événement a été créé en faisant en effectuant un glisser-déposer d'un élément de travail depuis Ma semaine, l'utilisateur peut en voir les détails dans la modale. Sous le champ Travail, il pourra cliquer sur le nom du poste de travail. Cela fera apparaître la superposition de travail. À partir de là, il peut effectuer un travail ou se rendre sur le poste de travail lui-même.

Gardez les éléments privés

Lorsque vous bloquez du temps dans votre calendrier à partir de Ma semaine, vous avez la possibilité de définir sa visibilité. Par défaut, les éléments sont définis comme visibles, ce qui signifie que si l'élément (travail assigné, note ou e-mail) est public, il apparaîtra tel quel dans le calendrier de votre boîte aux lettres électronique.

Si vous faites glisser un élément qui est privé, caché ou non visible par les autres (par exemple, un e-mail qui n'est pas sur une ligne de temps publique), il sera défini comme caché dans le calendrier Karbon.

Et il apparaîtra comme "occupé" dans le calendrier de votre fournisseur de messagerie pour vos collègues.

Vous pouvez modifier la visibilité lors de la création en utilisant la liste déroulante et en choisissant la visibilité souhaitée.

Suivi du temps passé sur les événements

Sur les événements ajoutés à votre calendrier, vous pouvez suivre le temps passé sur chaque élément. Dans n'importe quelle vue (calendrier, jour, semaine), cliquez sur l'élément auquel vous souhaitez ajouter du temps et cliquez sur le bouton horloge. Un module pop-up apparaît alors, qui vous permet d'ajouter le temps travaillé.

Supprimer des événements

Pour supprimer des événements, cliquez sur l'événement que vous souhaitez supprimer, dans le coin supérieur droit, vous verrez une icône de poubelle. Cliquez sur l'élément et il vous sera demandé de supprimer l'élément.

Si cet événement est récurrent dans le calendrier de votre fournisseur de messagerie, vous aurez la possibilité de supprimer : uniquement cet événement, ou encore tous les événements.