Fichiers et pièces jointes

Dans cet article, vous découvrirez les meilleures pratiques en matière de traitement des fichiers et des pièces jointes.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Karbon, il existe plusieurs façons de joindre un fichier à un courriel sortant. Mais quelles sont les règles spécifiques et les meilleures pratiques pour traiter ces fichiers? Ce sont quelques-unes des questions auxquelles cet article répondra.

Index

Joindre un fichier à un courriel

Vous pouvez joindre des fichiers aux courriels dans Karbon, comme dans tout autre programme de messagerie. Dans n'importe quel courriel que vous êtes en train de rédiger, vous pouvez télécharger un fichier en le faisant glisser sur le courrielou en cliquant sur le trombone pour ouvrir l'explorateur de documents de votre ordinateur et sélectionner le document sur votre ordinateur.

Télécharger des pièces jointes à partir d'un courriel

Si votre message contient des pièces jointes, cliquez sur l'icône du fichier pour télécharger la pièce jointe ou l'ouvrir dans un nouvel onglet du navigateur, en fonction des paramètres de ce dernier et du type de fichier.

Si votre courriel contient trois fichiers joints ou plus, vous aurez la possibilité de tous les télécharger.

Formats de fichiers

Pour protéger votre compte, il existe un petit nombre de formats de fichiers sélectionnés que Karbon n'autorise pas car ils représentent une menace pour la sécurité. Cela concerne à la fois les pièces jointes aux courriels et les fichiers ajoutés aux documents récents.

Les formats de fichiers suivants ne sont PAS autorisés par Karbon :

.cab
.chm
.mat
.pl
.url
.xll
.html

Karbon bloque également tous les fichiers qui ne sont pas autorisés par Outlook et Gmail.

Taille des fichiers

Le total combiné de tous les fichiers que vous joignez à un courriel ne doit pas dépasser 25 Mo.

Vous pouvez toutefois joindre un ou plusieurs fichiers d'une taille totale maximale de 50 Mo dans une tâche client.

Redimensionnement des images

Vous pouvez facilement redimensionner les images téléchargées sur votre compte en utilisant notre outil de redimensionnement.

Pour redimensionner une image, il suffit d'utiliser l'icône d'insertion d'image, de la télécharger ou de la faire glisser dans le module et de la redimensionner à l'aide du curseur ci-dessous.

Limite du nombre de fichiers dans un courriel

Il n'y a pas de limite au nombre de documents que vous pouvez joindre à un même courriel ; toutefois, il existe une limite à la taille des fichiers.

Ouvrir une pièce jointe au lieu de la télécharger

En ajustant vos paramètres, vous pouvez ouvrir les documents joints plutôt que de les télécharger.

Si vous cliquez sur une pièce jointe dans Karbon, il est fort probable que votre navigateur la télécharge instantanément. Si vous souhaitez ouvrir la pièce jointe à la place, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur.

Pour les utilisateurs de Chrome

Téléchargez le type de fichier une fois, puis juste après ce téléchargement, regardez la barre d'état en bas de votre navigateur. Cliquez sur la flèche située à côté du fichier et choisissez « Ouvrir toujours les fichiers de ce type ».

Désormais, le type de fichier s'ouvrira toujours à l'aide de votre programme par défaut.

Pour réinitialiser cette fonctionnalité, allez dans les paramètres / paramètres avancés de Chrome. Sous la section « Téléchargement », vous trouverez un bouton permettant de réinitialiser tous les téléchargements automatiques.

Pour les utilisateurs d'Internet Explorer

Cliquez sur Démarrer, puis sur Programmes (ou Tous les programmes) et trouvez Windows Explorer.

Cliquez ensuite sur Outils > Options des dossiers et cliquez sur l'onglet Types de fichiers.

Lorsque la liste apparaît, trouvez l'extension de fichier dans la liste, cliquez dessus pour la mettre en évidence, puis cliquez sur Avancé. La boîte de dialogue Modifier le type de fichier s'affiche alors.

La boîte de dialogue Modifier le type de fichier comporte deux options qui déterminent le mode d'ouverture de vos documents Word : Confirmer l'ouverture après le téléchargement et Parcourir dans la même fenêtre.

Pour les utilisateurs de Firefox

Cliquez sur le bouton de menu et choisissez Préférences.

Dans le panneau Général, allez dans la section Applications.

Sélectionnez l'entrée correspondant au type de fichier que vous souhaitez modifier.