Meilleures pratiques
Laisser des courriels outrepasser Triage

Dans cet article, vous découvrirez les meilleures pratiques pour configurer certains courriels afin qu'ils puissent sauter Triage.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut y avoir un certain nombre de raisons pour lesquelles vous souhaitez que certains courriels outrepasse Triage. Dans le cas présent, l'exemple utilisé est celui des courriels des membres de votre famille.

Bien que cela ne soit pas recommandé, il est tout à fait possible de pas inclure certains de vos courriels avec Triage. Pour ce faire, il suffit de créer une étiquette ou un dossier dans votre fournisseur de services de messagerie et de définir une règle pour que ces courriels ne soient pas envoyés dans votre boîte de réception mais directement dans cette étiquette ou ce dossier.

Index

Configurer le saut des courriels pour Gmail

Tout d'abord, créez une étiquette pour les courriels que vous souhaitez ignorer dans Triage. Pour ajouter une étiquette à votre compte Gmail (par exemple, « Famille ») :

1. Allez dans Paramètres > Étiquettes > Créer une nouvelle étiquette > Tapez un nom > « Famille »

2. Faites-nous savoir par le biais de la rubrique Aide et commentaires du menu principal de Karbon ou en envoyant un courrier électronique à l'adresse support@karbonhq.com le nom de l'étiquette que vous souhaitez ignorer. Les courriels portant cette étiquette ne seront plus chargés dans Karbon

Ensuite, créez une règle pour marquer les courriels spécifiques portant cette

étiquette :

1. Allez dans Paramètres > Filtres et adresses bloquées > Créer un nouveau filtre

2. Ajoutez les filtres appropriés (dans cet exemple, des adresses électroniques spécifiques), puis cliquez sur « Créer un filtre avec cette recherche »

Cochez ensuite la case qui fera sauter le courriel de votre boîte de réception et appliquez l'étiquette que vous venez de créer, dans ce cas « Famille ».

Vous avez maintenant créé une règle pour que ces courriels ne soient pas envoyés dans votre boîte de réception et ils ne seront plus envoyés à Triage.

Configurer le saut des courriels pour Office 365 ou Exchange

Tout d'abord, créez un nouveau dossier. Pour ajouter un dossier à votre Outlook (par exemple, « Famille »), cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier parent dans lequel vous voulez créer le nouveau dossier.

Si vous voulez un dossier de premier niveau (un dossier au même niveau que votre boîte de réception), vous utiliserez votre boîte aux lettres comme dossier parent (recommandé).

Ensuite, créez une règle de boîte de réception pour déplacer tous les courriels que vous ne voulez pas extraire dans Triage.

1. Choisissez le lanceur d'applications > Mail

2. Sélectionnez ensuite Paramètres > Options > Organiser les courriels > Règles de la boîte de réception

3. Pour créer une nouvelle règle vierge à l'aide de la page Règles de la boîte de réception, choisissez Nouvelle

4. Lorsque le message arrive et : ajoutez ici les adresses électroniques (ou tout autre critère) que vous souhaitez voir figurer dans les courriels qui échapperont à Triage

5. Faites ce qui suit : Utilisez cette case pour sélectionner l'action que vous voulez entreprendre lorsqu'un message arrive et qu'il répond aux critères que vous avez sélectionnés. Dans ce cas, il s'agit d'ignorer la boîte de réception et de déplacer le message vers « Famille »

Informez-nous une fois le dossier et la règle créés, et indiquez-nous le nom du dossier dans lequel les messages seront envoyés. Nous veillerons à ce que les courriels de ce dossier ne sont pas inclus dans Triage.

Aide supplémentaire et support

Vous pouvez contacter l'assistance via l'application Karbon, via Aide et commentaires > Vous ne trouvez toujours pas ce dont vous avez besoin? > et lancez une discussion avec notre équipe. Vous pouvez également nous envoyer un courriel à l'adresse support@karbonhq.com si vous avez d'autres questions ou si vous avez besoin d'aide.