Intégration d'Exchange

Vous pouvez connecter un compte de messagerie basé sur Microsoft Exchange en suivant ce guide étape par étape.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est très facile de commencer à utiliser Karbon avec Exchange! Une fois configuré, vous pourrez vous connecter à votre compte avec votre adresse e-mail et votre mot de passe Exchange.

Index

Avant de commencer

Les comptes peuvent être connectés à des comptes de messagerie Exchange hébergés sur Microsoft Exchange 2010 ou une version ultérieure. Avant de pouvoir connecter votre compte de messagerie Microsoft Exchange, vous devez disposer de :

• L'adresse électronique correspondant à votre compte. Pas un alias de courriel.

• Le mot de passe Exchange que vous utilisez pour vous connecter à votre compte de messagerie. Il s'agit souvent du mot de passe utilisé pour se connecter à votre ordinateur.

Connexion de votre compte à Exchange

La connexion de votre compte à Exchange est très facile et se fait en trois étapes simples.

1. Ouvrez le courriel d'invitation de bienvenue et cliquez sur le bouton « Accepter ». Vous serez dirigé vers une page de navigateur qui vous demandera comment vous souhaitez continuer

2. Sur la page du navigateur, cliquez sur le bouton « Microsoft Exchange » et vous devriez voir l'écran suivant :

3. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Exchange, puis cliquez sur « Connexion ». À ce stade, nous essayons de localiser votre serveur de messagerie Exchange pour vérifier votre adresse électronique et votre mot de passe.

Si nous y parvenons, votre compte de messagerie Exchange est connecté et vous serez connecté à votre compte.

Si l'on vous demande de fournir vos coordonnées Exchange

Si nous ne parvenons pas à localiser automatiquement votre serveur Microsoft Exchange, vous verrez l'écran suivant. Cela ne se produira que si vous êtes le tout premier utilisateur et vous serez le seul à devoir fournir ces informations. Une fois que le premier utilisateur de votre organisation s'est connecté avec succès, les mêmes détails du serveur sont utilisés pour les utilisateurs suivants.

Si vous voyez cet écran, cela signifie que nous avons besoin que vous fournissiez quelques détails supplémentaires afin de localiser votre serveur Microsoft Exchange. Pour ce faire, nous avons besoin des informations supplémentaires suivantes :

Comment trouver l'adresse de mon serveur Exchange?

Pour vous aider à localiser l'adresse de votre serveur Microsoft Exchange, recherchez le programme que vous utilisez actuellement pour accéder à votre courrier électronique, puis suivez ces étapes.

Note : L'adresse du serveur Exchange, également appelée l'« adresse du serveur EWS », commence souvent par https:// et se termine par /ews/exchange.asmx. Elle ressemblera souvent à ceci : https://connect.myorganization.com/ews/exchange.asmx

Si le nom du serveur n'utilise que des lettres et des chiffres sous la forme d'une adresse électronique, utilisez ce texte au lieu de l'adresse complète https://xxxxxxx/ews/exchange.asmx. Ce ne sera pas l'url que vous utiliserez pour accéder à votre courrier électronique via la messagerie web.

Application iPhone

Si vous avez votre messagerie professionnelle sur votre iPhone (pas par le biais du webmail), vous pouvez trouver votre adresse de serveur Exchange dans les paramètres de votre application de messagerie.

1. Sous « Réglages », sélectionnez la section « Courriel »
2. Sélectionnez le compte qui correspond à votre compte de messagerie professionnelle
3. Dans la zone intitulée « Exchange », sélectionnez le compte
4. L'adresse enregistrée dans la zone intitulée « Server » est l'adresse du serveur Exchange que vous devez fournir lorsque vous vous connectez à Karbon

Outlook sur Mac

Si vous utilisez Outlook pour Mac, vous pouvez trouver votre adresse de serveur Exchange de la manière suivante.

1. Dans « Outlook », ouvrez « Préférences »

2. Sélectionnez « Comptes »

3. Pour votre compte professionnel, sélectionnez « Avancé » en bas à droite

4. Dans la section « Microsoft Exchange », copiez l'adresse dans le champ « Server ». Il s'agit de l'adresse du serveur que vous devez ajouter lorsque vous vous connectez à Karbon

Outlook sur Windows

Si vous utilisez Outlook sous Windows, vous pouvez trouver l'adresse de votre serveur Exchange de la manière suivante.

1. Dans Outlook, sélectionnez « Fichier »

2. Sélectionnez « Paramètres du compte »

3. Double-cliquez sur le compte de messagerie dans la liste

4. Dans le champ intitulé « Server », copiez l'adresse

Après avoir saisi votre adresse de serveur, essayez de cliquer sur « Continuer ». Si cela ne vous permet pas de vous connecter, entrez votre domaine de serveur.

Testez si vous avez l'adresse correcte du serveur Exchange

Pour vérifier si vous avez l'adresse correcte du serveur Exchange et les informations de comptabilité, essayez le processus suivant :

1. Dans un onglet du navigateur Web, collez l'adresse complète du serveur Exchange (il s'agit de l'adresse du serveur EWS, similaire à https://connect.myorganization.com/ews/exchange.asmx) et appuyez sur la touche Entrée

2. Si l'adresse du serveur Exchange est correcte, un écran d'authentification de base vous demandant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe devrait s'afficher. Si ce n'est pas le cas, il y a un problème avec l'adresse du serveur que vous avez fournie. Veuillez vérifier l'adresse et réessayer. Vous aurez peut-être besoin de l'aide de votre support technique informatique si l'adresse semble correcte

3. Une fois la page d'authentification affichée, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Votre nom d'utilisateur peut être votre adresse électronique ou le nom d'utilisateur du domaine que vous utilisez pour vous connecter à votre ordinateur. Essayez les deux séparément si nécessaire

4. Si l'authentification est réussie, des extraits de code s'affichent dans la fenêtre du navigateur. Ne vous inquiétez pas, cela confirme simplement que vous avez été authentifié avec succès

Comment trouver le domaine et le nom d'utilisateur de mon serveur?

La propriété « Domaine » permet d'identifier le réseau informatique qui héberge votre compte de messagerie Exchange. Selon la configuration de votre Exchange et de votre réseau, il se peut que vous deviez fournir le domaine afin que nous puissions identifier avec succès le compte auquel nous devons nous connecter et vérifier que le mot de passe fourni est correct.

La façon la plus simple d'identifier votre domaine de serveur et votre nom d'utilisateur est sur l'écran de verrouillage de votre ordinateur.

1. Dans le menu Démarrer de votre ordinateur, choisissez « Verrouillage »

2. Le nom de votre domaine sera visible, sous la forme « Domain\Username »

Si vous ne trouvez pas toutes les informations requises, vous pouvez demander l'aide de votre équipe d'assistance informatique ou de votre fournisseur.

Une fois que vous avez saisi les informations requises dans chacun des champs, cliquez sur "Continuer". Après avoir cliqué sur Continuer, nous utiliserons l'adresse du serveur fournie pour localiser votre compte de messagerie Exchange, puis nous vérifierons que le nom d'utilisateur et l'adresse électronique sont corrects. Si c'est le cas, vous serez connecté à votre compte et votre compte de messagerie Exchange sera connecté.

Remarque : Une fois que vous aurez saisi ces détails et que nous nous serons connectés avec succès à votre serveur Exchange, vos collègues n'auront plus qu'à fournir leur nom d'utilisateur et leur mot de passe pour connecter leurs comptes Exchange.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre nouveau compte Karbon, l'affichage de vos courriels peut prendre jusqu'à 15 minutes. Après ce laps de temps, vos 20 courriels les plus récents apparaîtront dans Triage, ainsi que tous les courriels reçus par la suite.