Toutes les collectionsTriage partagéFoire aux questions (FAQ)
Puis-je ajouter mon compte Google Groups ou Outlook au Triage partagé?
Puis-je ajouter mon compte Google Groups ou Outlook au Triage partagé?

La solution Triage partagé de Karbon exige que le compte courriel soit un compte courriel primaire avec un mot de passe.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La solution de Triage partagé de Karbon exige que le compte de courriel soit un courriel primaire avec un mot de passe, c'est-à-dire que vous pouvez vous connecter à une boîte de réception pour le gérer. Les groupes Google ou les boîtes aux lettres partagées d'Outlook ne peuvent pas être ajoutés à un Triage partagé. Pour les ajouter, vous devrez les créer en tant que comptes de messagerie primaires avant de pouvoir les ajouter au Triage partagé.

Conversion d'un groupe Google

1. Accédez à votre console d'administration et, sur votre gauche, cliquez sur « Annuaire » > « Groupes » ou recherchez le groupe et cliquez sur son nom.

2. Sur votre droite, cliquez sur « Information » du « Groupe ».

3. Cliquez sur « Détails de groupe » et modifiez l'adresse courriel, par exemple en la renommant de groupname@example.com à groupname1@example.com.

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

5. L'adresse courriel a été libérée du groupe et peut être utilisée pour créer un nouvel utilisateur.

Conversion d'une boîte aux lettres partagée

Une licence doit être attribuée à la boîte aux lettres de l'utilisateur avant que vous ne la convertissiez en boîte aux lettres partagée. Sinon, vous ne verrez pas l'option de conversion de la boîte aux lettres.

1. Sélectionnez « Recipients » > « Boîtes aux lettres ».

2. Sélectionnez la boîte aux lettres partagée. Dans l'onglet « Autres », sélectionnez « Convertir à une boîte aux lettres simple ».

3. Sélectionnez « Confirmer » sur la page Convertir la boîte aux lettres partagée en boîte aux lettres simple.

4. Retournez dans le centre d'administration. Sous « Utilisateurs », choisissez le compte utilisateur associé à l'ancienne boîte aux lettres partagée. Attribuez une licence au compte, puis réinitialisez le mot de passe.

Il faudra quelques minutes pour que la boîte aux lettres soit configurée, mais ensuite, la personne qui utilisera ce compte sera prête à partir. Lorsqu'elle se connectera, elle verra les éléments de courriel et de calendrier qui se trouvaient auparavant dans la boîte aux lettres partagée.