Intégration de Xama

Apprenez à intégrer Xama avec Karbon.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre cabinet est situé au Royaume-Uni, vous pouvez intégrer Karbon à Xama. L'intégration de Xama est conçue pour fournir aux utilisateurs de Karbon une approche simplifiée de la conformité à la lutte contre le blanchiment d'argent.

Index

Pourquoi utiliser Xama avec Karbon?

Xama fournit aux comptables du Royaume-Uni des outils pour :

• Accéder aux informations du Companies House pour établir facilement les bénéficiaires effectifs et les administrateurs d'une société

• Sécuriser la capture et la vérification des documents d'identité

• Effectuer des contrôles AML pour fournir une vérification d'identité

• supplémentaire basée sur des correspondances avec des sources de données indépendantes, telles que les listes électorales et le registre national d'identité

• Vérification des personnes politiquement exposées et des sanctions

Présentation vidéo

Connecter Xama à Karbon

La mise en place de l'intégration de Karbon est facile et se fait depuis Xama.

Ce guide vous guidera à travers le processus en cinq étapes qui prend environ cinq minutes à mettre en place :

1. Connecter Karbon depuis Xama

2. Trouvez votre clé API dans Karbon

3. Choisissez les contacts et les types de contacts que vous souhaitez importer.

4. La configuration est terminée

5. Page des paramètres de configuration

1. Connecter Karbon à partir de Xama

Accédez à la page Hub Apps dans Xama. Trouvez Karbon et cliquez sur

« Connecter ».

2. Trouvez votre clé API dans Karbon

Accédez à Paramètres > Apps connectées dans Karbon, où vous verrez l'application Xama. Vous pouvez obtenir votre clé API en cliquant sur l'option Gérer et en appuyant sur « Copier dans le presse-papiers ».

Copiez le jeton complet fourni dans Karbon et collez-le dans le champ de la clé API dans Xama. Cliquez ensuite sur Suivant.

3. Choisissez les contacts et les types de contacts que vous souhaitez importer.
Une fois la connexion établie, il vous sera demandé de sélectionner les types de contacts que vous souhaitez ajouter à Xama : organisations, personnes, ou les deux. Vous pouvez affiner l'ajout de contacts en spécifiant les types de contacts que vous souhaitez importer :

4. L'évaluation des risques

Choisissez si vous souhaitez créer un élément de travail d'évaluation des risques dans Karbon qui est intégré à l'évaluation des risques dans Xama.

Sélectionnez ensuite l'utilisateur Karbon auquel l'évaluation des risques doit être attribuée.

Enfin, sélectionnez le modèle de travail Karbon qui doit être utilisé lors de la création de l'élément de travail d'évaluation des risques. Nous avons créé un modèle de travail d'évaluation des risques pour l'intégration qui peut être utilisé, ou si vous préférez, vous pouvez choisir un modèle différent.

5. La configuration est terminée

La configuration est terminée à ce stade et nous vous encourageons à consulter et télécharger la dernière copie de notre guide d'intégration Karbon en utilisant le lien fourni.

6. Page des paramètres de configuration

Vous accédez maintenant à la page des paramètres de configuration.

À partir de cette page, vous pouvez apporter des modifications à vos paramètres. Si vous souhaitez importer vos contacts Karbon existants, vous pouvez le faire via la fonction Importation.

Notez : Cette action ne peut être effectuée qu'une fois toutes les 24 heures. Faites attention si vous avez déjà des clients configurés dans Xama, car cette action ne vérifie pas les doublons et recréera un client si celui-ci n'a pas été créé à l'origine par une importation Karbon.

Intégration de l'évaluation des risques

1. Sous le client approprié dans Xama, allez dans Évaluation des risques et créez l'évaluation des risques.

Cela créera un élément de travail intégré dans Karbon, basé sur les paramètres de configuration choisis, avec le statut "En cours".

Le type de travail sera par défaut le type de travail défini dans le modèle de travail intégré. La date de début du travail correspondra par défaut au jour de la création de l'évaluation des risques. La date d'échéance peut être gérée en ajoutant l'automate suivant à la première section du modèle de travail intégré et en ajustant les jours « À » de manière appropriée :

Dans la section Détails de l'élément de travail, il y a un lien vers l'enregistrement du client dans Xama où se trouve l'évaluation des risques.

Un tableau de bord peut alors être utilisé dans Karbon pour suivre l'avancement de toutes les évaluations de risque, avec d'autres détails conservés dans Xama, tels que l'avancement des demandes de documents d'identité individuels et des contrôles AML.

2. Lorsque le statut de l'évaluation du risque dans Xama est réglé sur « Soumettre pour révision », le statut du travail dans Karbon passe automatiquement à « En attente ».

Si vous souhaitez que le statut soit différent de « En attente », vous pouvez ainsi utiliser des automates dans le modèle de travail pour le faire :

3. Une fois que l'évaluation des risques est marquée comme achevée dans Xama, l'élément de travail sera mis à jour en tant qu'achevé dans Karbon.

4. Xama peut être utilisé pour suivre les renouvellements d'évaluation des risques, et chaque fois qu'une évaluation des risques renouvelée est créée dans Xama, un nouvel élément de travail intégré est créé dans Karbon

Support

Si vous avez besoin d'aide pour configurer l'intégration avec Xama, vous pouvez contacter notre équipe de support, et nous vous aiderons.