Intégration avec Zapier

Découvrez comment vous pouvez intégrer des centaines d'autres applications en combinant Karbon et Zapier.

Lachlan Macindoe avatar
Écrit par Lachlan Macindoe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à Zapier, vous pouvez connecter et synchroniser les données de contact entre Karbon et plus de 1 500 autres applications connectées à Zapier.

Remarque : L'intégration de Karbon avec Zapier est actuellement en accès anticipé. Vous pouvez la trouver dans le répertoire des applications Zapier ici.

Index

Pourquoi utiliser Zapier avec Karbon?

Zapier fournit des « déclencheurs » et des « actions » pour chaque application qu'il prend en charge, y compris Karbon. Un « zap » associe un déclencheur d'une application avec une action dans une autre. Lorsque le déclencheur se produit, Zapier exécute automatiquement l'action pour vous.

Connecter Zapier avec Karbon

Il est très facile de commencer à utiliser Zapier avec Karbon! Il vous suffit de suivre les étapes suivantes pour réaliser votre premier zap!

1. Créez un compte Zapier

2. Créez votre premier Zap

3. Sélectionnez Karbon comme application de déclenchement

4. Connectez votre compte Karbon

5. Complétez votre Zap en ajoutant une étape d'action

6. Utilisation des actions Karbon

1. Créez un compte Zapier

Pour commencer, vous avez besoin d'un compte Zapier. Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez vous inscrire gratuitement.

2. Créez votre premier zap

Cliquez sur le bouton « Créer un nouveau zap », qui se trouve dans le coin supérieur droit de la page lorsque vous êtes connecté à Zapier.

3. Sélectionnez Karbon comme application de déclenchement

Recherchez Karbon comme votre « Trigger App ». Une fois que Karbon a été sélectionné, vous pouvez choisir un déclencheur.

4. Associez votre compte Karbon

En cliquant sur « Connecter votre compte », une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous demande de fournir votre clé API Karbon.

Vous pouvez trouver votre clé API dans votre compte Karbon à Paramètres > Apps connectées > Zapier.

Copiez et collez la clé API dans la fenêtre Zapier, puis cliquez sur Connecter.

5. Complétez votre zap en ajoutant une action

Choisissez l'une des plus de 1 500 intégrations d'applications de Zapier pour créer une étape d'action. Pour plus de détails à ce sujet, consultez le Guide de démarrage de Zapier.

6. Utiliser les actions Karbon
Si vous préférez, vous pouvez également configurer un Zap où une autre application déclenche une action vers Karbon. Dans ce cas, choisissez une autre application comme étape de déclenchement et Karbon comme étape d'action.

Présentation vidéo de la connexion de Zapier avec Karbon (7 minutes)

Utilisation de votre intégration avec Zapier

Il existe de nombreuses actions différentes qui peuvent se produire dans Karbon ou des déclencheurs dans Karbon qui peuvent créer des déclencheurs dans Zapier, grâce à l'intégration Zapier.

Déclencheurs Karbon disponibles

• Contact de personne créé

Se déclenche lorsqu'un nouveau contact personnel est créé dans Karbon.

• Contact d'organisation créé

Déclencheurs lorsqu'un nouveau contact d'organisation est créé dans Karbon.

• Contact de personne mis à jour

Déclenche un événement lorsqu'un nouveau contact de personne est mis à jour dans Karbon.

• Contact de l'organisation créé

Déclenche un événement lorsqu'un nouveau contact d'organisation est mis à jour dans Karbon.

Actions Karbon disponibles

• Créer un contact personnel

Crée un nouveau contact de personne dans Karbon

• Créer un contact d'organisation

Crée un nouveau contact d'organisation dans Karbon

• Mettre à jour un contact personnel

Met à jour un contact personnel dans Karbon

• Mise à jour du contact de l'organisation

Met à jour le contact d'une organisation dans Karbon

Mise à jour du champ pays d'un contact

Les informations sur le pays du contact sont enregistrées sous la forme d'un code pays à deux lettres, ce qui s'applique également aux mises à jour Zapier.

Karbon utilise le code pays à deux lettres (ISO 3166-1 alpha-2) pour les données de pays enregistrées dans un contact. Cela signifie que si vous utilisez un déclencheur Zapier pour mettre à jour les informations sur le pays d'un contact, vous devrez utiliser le code approprié.

Les codes pour les pays courants comprennent :

• Australie : AU

• Canada : CA

• Nouvelle-Zélande : NZ

• Afrique du Sud : ZA

• Royaume-Uni : GB

• États-Unis : US

Quels champs Karbon synchronise-t-il avec Zapier?

Actuellement, Karbon synchronise les données de contact avec Zapier. Ces champs comprennent :

Contacts personnels

• Prénom

• Nom de famille

• Identifiant du client

• Type de contact

• Nom préféré

• Salutation

• Adresse électronique

• Ligne d'adresse

• Ville

• État/Province/Comté

• Code postal

• Pays

• Numéro de téléphone

Contacts de l'organisation

• Nom

• Identifiant du client

• Type de contact

• Site web

• Ligne d'adresse

• Ville

• État/Province/Comté

• Code postal

• Pays

• Numéro de téléphone

Remarque : Lors de la création d'un contact, pour éviter les doublons, vous pouvez vérifier ici l'existence de doublons à la fois dans les contacts et les organisations. S'il existe déjà, vous pouvez alors mettre à jour le contact ou ne rien faire.

Support

Si vous avez des questions sur la façon de vous connecter, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance, qui vous aidera. Vous pouvez également en savoir plus sur les 10 automatisations Zapier permettant de maintenir à jour les coordonnées de vos contacts Karbon.