Applications et intégrations connectées
Foire aux questions (FAQ)
Puis-je utiliser Karbon sur un ordinateur partagé ou dans le bureau d'un client?
Puis-je utiliser Karbon sur un ordinateur partagé ou dans le bureau d'un client?

Puisque vous vous connectez à Karbon par le biais de votre fournisseur de messagerie, vous devez tenir compte de quelques bonnes pratiques.

Lachlan Macindoe avatar
Écrit par Lachlan Macindoe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étant donné que vous vous connectez à Karbon par l'intermédiaire de votre fournisseur de messagerie, il y a quelques éléments à prendre en compte du point de vue de la sécurité lorsque vous accédez à Karbon depuis un espace de travail partagé tel qu'un ordinateur client.

• Lorsque vous vous connectez à Karbon (ou à toute autre application qui se connecte à votre fournisseur de messagerie), vous vous connectez d'abord à Office 365 ou à Google en arrière-plan

• Vous pouvez le confirmer en vous rendant sur gmail.com ou login.microsoft.com.

• Lorsque vous choisissez de vous déconnecter de Karbon à partir du menu principal, vous ne serez pas déconnecté de votre fournisseur de messagerie

• Pour vous assurer que vous ne laissez pas votre compte de messagerie connecté sur un ordinateur partagé, vous devez choisir explicitement de vous déconnecter de votre compte de messagerie séparément. Vous pouvez le faire en accédant à Gmail ou Office 365

Pour éviter tout problème lié à l'oubli de déconnexion de votre fournisseur de messagerie, nous vous recommandons vivement d' utiliser une fenêtre incognito ou privée du navigateur Internet lorsque vous accédez à Karbon sur un espace de travail partagé.

Si vous vous êtes récemment connecté à Karbon sur un espace de travail partagé, et que vous ne vous êtes pas déconnecté de votre messagerie ou que vous n'avez pas utilisé de fenêtre incognito, vous devez changer votre mot de passe pour vous assurer que personne d'autre ne peut accéder à votre compte.

Plus de sécurité : Google

Google propose une page intitulée « Appareils récemment utilisés », qui vous indique où des appareils spécifiques ont accédé à votre compte. Cette page est accessible à partir de la section « Connexion et sécurité » de la page des paramètres de votre compte Google.

Vous y trouverez une liste des appareils récemment utilisés, ainsi que leur emplacement (associé à leur adresse IP) et le moment où ils ont utilisé activement votre compte. Si vous voyez un appareil que vous ne reconnaissez pas, cliquez sur le bouton « Sécuriser votre compte » tout en haut de la page.

Plus de sécurité : Office 365

La page d'activité récente de Microsoft présente des informations sur le moment et le lieu où vous avez utilisé votre compte Office 365 au cours des 30 derniers jours. Cela inclut toutes les fois où vous vous êtes connecté à votre compte, que vous ayez utilisé un navigateur Web, votre téléphone, une application de messagerie, une application tierce ou une autre méthode.