Quelle est la police utilisée pour les courriels de Karbon?

Karbon n'applique pas de paramètres de police aux courriels. Le destinataire peut les afficher en fonction de ses propres paramètres.

Lachlan Macindoe avatar
Écrit par Lachlan Macindoe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Karbon n'applique pas de paramètres de police lors de l'envoi de courriels. Cela signifie que le courriel sera affiché du côté du destinataire en fonction des paramètres de son propre client de messagerie.

Lorsque vous rédigez un courriel ou une note, Karbon vous propose différents choix de polices. Toutes les options sont des polices « sûres pour le Web » — la petite collection de polices qui apparaît sur tous les systèmes d'exploitation, y compris Windows, Mac, Google, Unix, ou Linux.

L'utilisation de ces polices garantit que quelle que soit la police que vous choisissez dans Karbon, elle sera vue exactement de la même manière par votre destinataire, quel que soit le client de messagerie ou le système d'exploitation qu'il utilise. Si vous utilisez d'autres polices, vous risquez que vos clients voient quelque chose de complètement différent de ce que vous souhaitez.

Utilisation d'une police personnalisée

Par défaut, Karbon ne définit aucune attente quant à l'apparence de votre message lorsqu'il sera lu par le destinataire. C'est généralement une bonne chose, car cela permet aux lecteurs de sélectionner des tailles de texte et des styles de police qui leur conviennent.

Dans certains cas, la définition d'une police par défaut pour les courriels sortants est judicieuse : si votre entreprise dispose d'une police appropriée à la marque qu'elle souhaite faire utiliser par tous ses employés, par exemple. Karbon peut être configuré pour utiliser une police explicite par défaut, mais plusieurs facteurs doivent être pris en compte.

Le fait de définir une police personnalisée dans un courriel sortant ne garantit pas qu'il sera reçu de la même manière. Lorsque vous définissez une police dans un message électronique, vous indiquez au programme de messagerie du destinataire la police dans laquelle vous souhaitez que le message s'affiche, mais vous ne fournissez pas cette police avec le message. Si le destinataire a installé la police sur son appareil, il l'utilisera. Si ce n'est pas le cas, le système essaiera d'utiliser une police de secours similaire.

Avant de définir une police personnalisée, il est important de réfléchir sur les facteurs suivants :

• si vous êtes à l'aise avec le fait que votre message apparaisse dans une police différente sur divers appareils

• le degré de diffusion de la police choisie et la probabilité qu'elle soit installée sur les appareils du destinataire

• Quelle serait une bonne police de secours ? Il existe un petit ensemble de polices qui sont considérées comme suffisamment largement distribuées pour être considérées comme sûres pour une utilisation générale.

Si vous avez des questions sur la définition d'une police personnalisée ou si vous pensez toujours que c'est le bon choix pour votre entreprise, veuillez nous contacter à l'aide de l'outil Aide et commentaires de Karbon.