Effectuer une recherche dans Karbon

Découvrez le moyen le plus rapide de trouver les informations dont vous avez besoin à Karbon.

Erin Jamison avatar
Écrit par Erin Jamison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Effectuez des recherches globales dans Karbon pour trouver des contacts, du travail, des courriels, ou des notes. Cet article vous donnera un aperçu de la façon de tirer le meilleur parti de la recherche globale, de filtrer vos résultats de recherche et de rechercher des chronologies spécifiques, afin que vous puissiez trouver les informations dont vous avez besoin plus rapidement.

Index

Recherche globale

Vous pouvez effectuer une recherche depuis n'importe où dans l'application en ouvrant la recherche dans le coin supérieur droit, puis en saisissant ce que vous recherchez.

Lorsque vous recherchez des courriels, vos résultats de recherche s'affichent par ordre chronologique, les plus récents apparaissant en premier. Vous pourrez ensuite filtrer davantage les éléments pour trouver le courriel dont vous avez besoin.

Pour effectuer une recherche exacte, utilisez des guillemets informatiques autour de vos mots clés, par exemple « paie mensuelle ».

Vous pouvez également saisir un code d'identification de client pour rechercher le client auquel il se rapporte.

Recherche de contacts

Retrouver des contacts et des organisations à partir de leurs numéros de téléphone

La recherche globale vous permet de trouver des clients ou des organisations à partir de leur numéro de téléphone — que celui-ci comporte ou non l'indicatif du pays, l'indicatif régional, et/ou des symboles supplémentaires (tels que les signes + ou les tirets entre les chiffres).

Même si vous ne disposez que d'informations partielles, les résultats de la recherche afficheront tous les contacts et organisations correspondant aux indicatifs de pays et de région.

Au fur et à mesure que vous ajoutez des chiffres au numéro de téléphone, les résultats de la recherche s'affinent et deviennent plus précis. Vous pouvez également effectuer une recherche à l'aide de numéros d'enregistrement tels que TVA ou BAS (Business Activity Statement).

Pour une liste complète des numéros d'enregistrement pris en charge, veuillez consulter cet article. En outre, vous pouvez toujours trouver des contacts par leur numéro de client et/ou leur adresse électronique.

Exclure des termes de recherche à l'aide du signe moins (-)

La fonction de recherche peut être affinée en ajoutant le signe moins (-) pour exclure certains termes des résultats de la recherche. Le signe moins doit apparaître immédiatement avant le mot et doit être précédé d'un espace.

Par exemple, si vous recherchez « intérêt -taxe », les résultats n'afficheront que les références à « intérêt » mais excluront les références à « taxe ».

Recherche de courriels

Vous pouvez effectuer une recherche dans tous vos courriels, y compris les courriels envoyés, à partir de la fonction de recherche globale. À partir de là, vous pouvez rechercher n'importe quel courriel en fonction de l'objet, de l'expéditeur, des destinataires, du texte, ou des fichiers joints.

Utilisez des mots-clés pour restreindre votre liste de courriels. Par exemple, tapez le nom du contact, le mois où le courriel a été envoyé ou d'autres mots-clés qui pourraient se trouver dans le corps de le courriel. Utilisez autant de mots-clés que vous le souhaitez pour affiner votre recherche.

Si une recherche contenant plus d'un mot clé ne donne aucun résultat, la même requête sera relancée avec tous les mots clés facultatifs. Vous obtiendrez alors des résultats contenant au moins un, mais peut-être pas tous, les mots-clés.

Vous pouvez restreindre davantage votre liste d'courriels en choisissant :

• Qui a participé à l'courriel.

• Exclusion des courriels contenant des commentaires.

• Excluant les courriels de tâches du client.

• Déterminer si vous voulez voir les courriels avec des pièces jointes spécifiques, ou aucune.

• Donner une fourchette de dates pour l'envoi de le courriel.

En cliquant sur un courriel, vous l'ouvrirez dans un nouvel onglet de votre navigateur.

Recherche de notes

Vous pouvez rechercher des notes dans tous les travaux, clients, et courriels auxquels vous avez accès à partir de la fonction de recherche globale. A partir de là, vous pouvez rechercher n'importe quelle note à travers son titre, son corps, son auteur, le nom du Client qui est attaché à la note, et le titre de l'élément de travail auquel la note est attachée.

Utilisez des mots-clés pour réduire votre liste de notes, par exemple, tapez le nom du client, le mois de création de la note ou d'autres mots-clés qui pourraient se trouver dans le corps de la note. Utilisez autant de mots-clés que vous le souhaitez pour affiner votre recherche.

Recherche sur une ligne de temps

Pour effectuer une recherche sur une ligne de temps, naviguez vers n'importe quelle ligne de temps pour un contact ou un travail et cliquez sur l'icône de recherche sur le côté droit.

La recherche d'un courriel ou d'une note dans une chronologie de travail ou de contact obéit aux mêmes règles que la recherche globale. Cela signifie que votre recherche portera sur le texte, l'objet, les titres, les expéditeurs, et les destinataires.

Les résultats de votre recherche s'affichent par ordre chronologique, les plus récents apparaissant en premier.

Pour effectuer une recherche exacte, utilisez des guillemets informatiques autour de vos mots clés, par exemple « paie mensuelle ».

Filtrer les résultats de votre recherche

Karbon effectue des recherches dans vos contacts, votre travail et vos courriels. Vous pouvez filtrer les résultats que vous voyez en sélectionnant Contacts, Travail, Courriel, ou Notes.