Toutes les collectionsFormation avancéeVidéos
Gestion des prospects dans Karbon

Un prospect est un client potentiel que vous avez une chance relativement élevée de convertir en client.

Justin Rolli avatar
Écrit par Justin Rolli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les prospects sont différents des pistes, car vous aurez déjà eu au moins une conversation avec eux, vous pensez qu'ils sont bien adaptés à votre cabinet, et vous êtes convaincu qu'ils feront appel à vos services.

Gestion des prospects

Dans Karbon, les prospects sont gérés avec Personnes-ressources, Travaux et Tâches.

• Personnes-ressources : la personne ou l'organisation qui est votre prospect

• Travaux : le travail pour suivre toutes les communications et la documentation

• Tâches : les étapes du processus que vous suivrez pour convertir votre prospect en client payant.

#1 Configurer la personne-ressource

La première chose à faire est de configurer le contact de votre prospect. Sur le profil du contact, si vous avez des informations supplémentaires à noter, vous pouvez les enregistrer dans l'onglet Détails ou ajouter une note à la chronologie.

#2 Configurer le travail

Vous devez maintenant créer un travail pour gérer le projet du prospect. Vous pouvez le faire à partir du contact.

Nous recommandons d'utiliser une structure de nommage cohérente pour tous les travaux de gestion des leads, car cela vous permettra de rechercher dans tous les travaux en cours de votre cabinet et d'afficher une liste de tous les travaux prospectifs. Par exemple, appelez-le « Prospect », « Proposition » ou « Pré-vente ». Il n'est pas nécessaire d'ajouter le nom du prospect au titre du travail, car vous pourrez facilement voir à quel contact chaque travail est attribué.

#3 Configurer vos tâches

Les tâches sont un moyen puissant de gérer votre travail car elles décrivent chacune des étapes que vous devez suivre pour le terminer.

Pour la gestion de vos prospects, une liste de tâches exemple peut être :

• Organiser un appel téléphonique avec le prospect pour recueillir ses besoins (si vous ne l'avez pas déjà fait dans le cadre de la conversion de piste à prospect)

• Rédiger les besoins du prospect

• Préparer la lettre d'engagement, y compris les conditions de service

• Envoyer la lettre d'engagement

• Organiser un appel téléphonique pour discuter de la lettre d'engagement

• Faire signer le prospect pour le travail

• Créer un nouveau travail dans Karbon

Quelques conseils :

1. Si vous aimez cette liste de tâches exemple, vous pouvez la copier dans Karbon en copiant la liste à puces (Control + C sur PC / Command + C sur Mac) puis en la collant dans la première tâche. (Control + V sur PC / Command + V sur Mac).

2. Il est utile de configurer des tâches réutilisables comme modèle dans Karbon.

Gestion du prospect

Maintenant que votre personne-ressource, travail et tâches sont créés, il est temps de convertir le prospect en client payant grâce au processus que vous avez défini.

Il y a quelques actions que vous pouvez faire dans Karbon pour vous aider :

• Assurez-vous que tous vos courriels sont attachés à la chronologie du travail

• Téléchargez tous les documents dans le travail pour les garder dans un endroit centralisé

• Utilisez le statut du travail. Si vous attendez une réponse du prospect, changez le statut du travail à « En attente »

• Après tout appel téléphonique ou réunion, ajoutez vos notes à la chronologie du travail

• Une fois que votre prospect devient un client payant, ajoutez son travail dans Karbon